A rede Spoleto lança, a partir de 1º de julho, o menu Sabores de Parma com receitas inspiradas na cidade italiana que tem uma das melhores culinárias do país. Parma é a terra do presunto cru (prosciutto), entre tantas outras especialidades, que chega agora em três tipos de pratos no Spoleto. O Fettuccine ao molho Alfredo com presunto cru (a partir de R$20,90), a Massa tradicional ao molho quatro queijos com mussarela e presunto cru em modo crocante salpicado (a partir de R$13,90) e o Frango à Parmegiana com massa tradicional Bambini ao pomodoro (a partir de R$19,90).
Além disso é possível incluir os extras, que são: Fatia de Presunto Cru por R$ 4,50, Presunto Croc (presunto cru crocante)por R$ 1,90 e o Frango à Parmegiana por R$ 11,90.
De acordo com Eduardo Ourivio, vice-presidente do Grupo Trigo, gestor do Spoleto, a ideia surgiu a partir de uma viagem com cinco franquiados da rede à Itália. “O intuito é reforçar ainda mais a democratização da alta gastronomia. Trouxemos as melhores receitas de Parma encorporadas com o gosto brasileiro. Como é o caso do Frango à Parmegiana que iremos trazer no novo menu”, conta.
Para a realização do novo menu, a rede visitou três fábricas na Itália com o intuito de introduzir itens gourmet como o presunto cru nas praças de alimentação de todo o Brasil. O Spoleto tem a intenção de introduzir produtos gourmet da culinária italiana no cotidiano do restaurante, por um preço acessível a partir de R$15.
O menu Sabores de Parma, assinado pelo chef legítimo italiano Gianni Carboni, estará disponível a partir de 1º de julho nos 288 restaurantes espalhados por todo o Brasil (menos em Sergipe, Mato Grosso e Piauí).