Experimentar a culinária de outros países sem sair de São Paulo é possível e a melhor parte é que isso pode ser feito por até R$ 50. Seja no almoço ou no jantar, os amantes da gastronomia dispõem de diversos restaurantes que apresentam cópias fiéis ou releituras de pratos tradicionais da culinária internacional.
Está aí três restaurantes que ainda não conhecemos, mas que está super na lista. O Bao Bao Baby estamos namorando desde a abertura e ensaiando conhecer! Quem sabe em breve!
Confira a seleção de três restaurantes para degustar sabores do mundo a preços acessíveis:
Culinária espanhola: Empório La Rambla
Arroz negro (arroz feito com tinta e anéis de lula acompanhado de camarão grelhado), Supremo de pollo recheado com ricota e espinafre acompanhado de risoto cremoso, cozido no vinho branco, e Fricandó de filet mignon (guisado de filé mignon com batatas, shitake e avelã) são algumas das receitas espanholas disponíveis por até R$ 50 no Empório La Rambla, na Mooca.
Na hora do almoço, o menu executivo tem pratos por R$ 27,90, cuja seleção varia diariamente. Filé de truta grelhado recheado com jamón e o Flamenquines (lombo suíno recheado com cebolas caramelizadas com sobrasada mallorquina, que é um tipo de salame espanhol) são os destaques. Para a sobremesa, a crema Catalana (creme à base de leite, gemas e açúcar, com toque de canela e limão) é a melhor escolha (R$ 14).
Culinária peruana: Rinconcito Peruano
Receitas tradicionais do Peru, tais como Ceviche de pescado ou salmão, Leche de Tigre (pedaços de peixe marinados com suco de limão e pimentão) e Choritos a la Chalaca (mexilhões ou choros, cebola, tomate e milho marinado em suco de limão), podem ser degustadas por menos de R$ 50 no Rinconcito Peruano, que conta com nove unidades na Capital.
Alfajores peruanos, Torta 3 Leches e Chocotejas são responsáveis por adoçar a refeição a partir de R$ 12. Fundada pelo peruano Edgard Villar, que quando chegou em São Paulo vendia artesanato na rua 25 de Março, a casa tem como objetivo de difundir a cultura de seu país natal.
Culinária taiwanesa: Bao Bao Baby
O Bao, pão taiwanês a base de água, farinha de trigo e fermento cozido ao vapor com recheios variados, está disponível no Bao Bao Baby, em Pinheiros, e custa entre R$ 12 e R$ 18. Curiosidade é que a iguaria foi protagonista do curta ‘Bao’, da Pixar, em 2018, cujo enredo central trata sobre a maternidade.
Além de um recheio desenvolvido por um chef convidado, que varia periodicamente, são quatro opções no cardápio: barriga de porco com vinagrete de couve e aïoli; carne cozida com o próprio caldo, rúcula, picles de rabanete e mandioquinha chips; frango frito com kimchi (conserva apimentada de acelga), picles de cenoura e mostarda coreana; e abobricha, queijo de cabra e castanha-do-pará.
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