Receitas de 3 sanduíches para refeições descomplicadas

Você sabia que é possível harmonizar vinho com sanduíches? A pedido da Wine a culinaritas Tatu Damberg traz quatro sugestões que prometem transformar aquela refeição rápida em uma experiência especial.

Patty Melt

A estrutura clássica do patty melt, sanduíche de origem norte-americana, intercala hambúrguer com cebolas caramelizadas, queijo suíço e pão tostado.  para prepará-lo, escolha uma carne bem vermelha e com uma quantidade de gordura razoável. dispense os temperos. sal, apenas, é suficiente (e pimenta-do-reino para quem não vive sem). Mas só na hora de chapear.

Crédito: Bruno Geraldi

Rendimento 2 sanduíches

Tempo de preparo 30 minutos

INGREDIENTES

CEBOLA CARAMELIZADA

• 2 cebolas grandes em fatias 

• 1 colher (sopa) de azeite

• 2 colheres (chá) de açúcar

• ½ colher (chá) de sal  

HAMBÚRGUERES

• 400 g de carne moída

• 1 cebola ralada

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 4 fatias de pão de fôrma

• 4 fatias de queijo cheddar

• Sal a gosto

PREPARO

CEBOLA CARAMELIZADA

1. Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal

2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve.

HAMBÚRGUERES

1. Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada.

2. Molde 2 hambúrgueres e frite na manteiga, temperando com sal apenas no final.  Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles.

3. Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada.

4. Sirva em seguida.

Harmonize com:

Bodegas Alceño Calaña D.O. Jumilla Red Blend 2016 – Jumilla, Espanha (Disponível na Wine.com.br – R$ 50,92)

BLT Clássico

BLT é a sigla que vem de bacon, lettuce and tomato (bacon, alface e tomate). O sanduíche, muito consumido nos Estados Unidos e na Inglaterra, pode ser preparado em apenas 15 minutos. O tipo de maionese fica por conta do gosto pessoal – há quem goste até de utilizá-la com manjericão.

Crédito: Bruno Geraldi

Rendimento 1  sanduíche

Tempo de preparo 15 minutos

INGREDIENTES

• 2 fatias de pão rústico ou de centeio

 • 4 fatias de bacon

• 1 folha grande de alface

• 2 fatias de tomate

• 1 colher (sopa) de maionese

PREPARO

1. Doure as fatias de bacon no forno ou na frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.  Reserve.

2. Toste as fatias de pão para ficarem aquecidas e crocantes.

3. Passe a maionese nas fatias de pão e monte o sanduíche com as folhas de alface, as rodelas de tomate e as fatias de bacon

Harmonize com:

Sueño D.O. Ribera Del Júcar Tempranillo 2013 –  Ribera Del Júcar, Espanha (Disponível na wine.com.br – R$ 58,14)

Reuben

Muito popular nos Estados Unidos, o reuben original pede o corned beef, corte de carne bovina da parte do lombo, cozida ou defumada. para facilitar, sugerimos o pastrami. a dica é: ao tostar as fatias de pão, deixe o lado da manteiga para fora. Vai fazer toda a diferença.

Crédito: Bruno Geraldi

Rendimento 2 sanduíches

Tempo de preparo 15 minutos

INGREDIENTES

 • 4 fatias grossas de pão  de centeio (ou integral)

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 150 a 250 g de pastrami fatiado

• 70 g de queijo emmenthal ralado

• 4 colheres (sopa)  de chucrute azedo

• ½ colher (sopa) de mostarda escura ou Dijon reuben

PREPARO

1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e toste as fatias de pão.

2. Coloque sobre elas o queijo e deixe derreter.

3. adicione aos sanduíches  o pastrami, a mostarda  e o chucrute.

4. Tampe os sanduíches, aqueça dos dois lados e sirva em seguida.

Harmonize com:

Uniqo Reserva D.O.C. Douro 2014 Douro, Portugal (Disponível na Wine.com.br – R$ 143,65)

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