O Dia dos Namorados este ano cairá em uma terça-feira (12 de junho) e alguns restaurantes estão com menus bem especiais e diferenciados para a data.
Separamos alguns restaurantes para você curtir a data com quem mais ama. Confira:
São Paulo
Pizzaria Soggiorno
A Pizzaria Soggioro da Vila Madalena traz uma opção diferente para os namorados! Criou dois menus especiais que serão servidos aos casais no dia da comemoração (12/6), mas também na segunda-feita (11/06), para aqueles que querem fugir do movimento do dia mais romântico do ano. O menu especial é composto de um mix de entradas, duas pizzas, duas sobremesas. A opção acompanhada de vinho sai R$ 190,00 e sem a bebida, R$ 155,00.
Guten Bier
O jantar especial traz um cardápio diferenciado, em que o casal poderá escolher entre algumas opções de pratos de entrada, principal e sobremesa. O valor para o casal é de R$ 180,00 e a bebida não está inclusa.
– Salada Caprese (mix de folhas guarnecida com tomate recheado)
– Consumê ao Guten (delicioso creme de mandioquinha guarnecido com carne seca na manteiga de garrafa e pimenta biquinho)
– Medalhão ao Molho de Mostarda Dijon (filé mignon grelhado guarnecido de batatas gratinadas, regado ao molho de mostarda dijon e aspargos grelhados)
– Fetuccine ao Gorgonzola e Escalpe Grelhado (fetuccine salteado na manteiga de ervas com rúcula, acrescido de molho gorgonzola da casa e escalpe de mignon)
– Risoto a 4 Queijos (delicioso risoto com peito de frango grelhado na manteiga de ervas)
– Brincadeira de Criança (delicioso mousse de doce de leite com biscuit de chocolate amargo, chocoboll ou cacau)
– Romance na Floresta Negra (biscuit e chocolate amargo com creme fowett de cereja, raspa de cacau e cereja)
Eataly e o menu completo dos restaurantes
No dia 12 de junho, complexo gastronômico terá jantar à luz de velas e menus especiais. Quem for ao Eataly no dia 12 de junho encontrará um clima pra lá de romântico. Iluminado por velas, os casais poderão celebrar o Dia dos Namorados com menus especialmente criados pelos chefs para cada restaurante do complexo.
MARE
Entrada:
– Peixe crudo do dia com maçã frita em pastela e balsâmico
ou
– Ravioli de queijo de cabra, lagostim no vapor e zabaione de pimentão
Prato principal:
– Milho glaceado com lula e molho de peixe
ou
– Peixe do dia grelhado, polenta negra e pangrattato com limão
TRATTORIA ITALIA
Entrada:
– Lagostim, espuma de abóbora e brioche tostado
ou
– Salada de figo, gorgonzola e amêndoas
Prato principal:
– Peixe do dia em crosta de pistache, arroz negro e legumes verdes
ou
– Costelinha de javali, demi glace e maçã glaceada
RISOTTERIA
Entrada:
-Bruschetta de avocado e stracciatella (opção vegana disponível)
ou
-Cogumelos na manteiga, ovo pochet e crostine
Prato principal:
– Risotto de polvo com tomate confitado
ou
-Ravioli de espinafre , tofu defumado e amêndoas (vegano)
LA CARNE
Entrada:
-Bruschetta de parma com pera e balsâmico
ou
-Tagliata e rúcola
Prato principal:
-Carré de cordeiro, legumes orgânicos e molho de laranja
ou
-Stracotto com purê de abóbora e molho de vinho
PASTA
Entrada:
-Vinagrete de frutos do mar e crostine
ou
-Salada caprese
Prato principal:
– Linguine com cogumelos, aspargos e trufa
ou
– Gnocchi de batata doce com ragú de costela
BRACE
Entrada:
-Burrata cremosa, pão de fermentação natural, tomate cereja e manjericão
ou
-Mozzarella in carrozza – sanduiche de mozzarella fresca Tuttolatte empanada com o pão da nossa padaria
Prato principal:
-Tagliatelle com molho de cogumelos trufados
ou
-Bombom de alcatra, prosciutto e polenta rustica
Sobremesa:
-Pannacotta de baunilha e frutas vermelhas
ou
-Chocolate em texturas
Para finalizar a experiência, as opções de sobremesas serão as mesmas em todos os restaurantes (exceto no Brace): Bomba de mousse de framboesa, telha de chocolate e chantilly de pistache ou Gianduiotto – chocolate ao leite com avelã.
Os cardápios, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, estarão disponíveis apenas no jantar do dia 12 de junho e os ingressos podem ser adquiridos pelo site da FoodPass pelo valor de R$220 por casal, com direito a uma taça de espumante por pessoa. O ingresso não inclui reserva, bebidas e serviço. O menu a la carte de cada restaurante também estará disponível na data.
Varanda Grill
O restaurante Varanda preparou uma programação especial com duas opções de cardápio: um a la carte e outro menu especial elaborado pelo chef Fabio Lazzarini. Ambos serão servidos nas três unidades da rede Varanda.
No menu especial, com preço de R$ 135 por pessoa, o restaurante oferece uma taça de espumante Cave Amadeu Brut como cortesia e menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa.
Para a entrada, as sugestões do chef são o Ceviche de peixe do dia ou o Dadinho de queijo coalho com melado de cana. Entre os pratos principais, o casal poderá escolher entre Camarões ao molho de curry e brie com risoto de limão siciliano ou o Bombom de alcatra com batata ondulada levemente temperada com pimenta ou purê de mandioquinha. Para completar, as opções de sobremesa são o mousse de chocolate ou Romeu e Julieta.
Horários de atendimento
Os horários de atendimento das unidades Varanda para a comemoração do Dia dos Namorados são:
Unidade Jardins: 09, 11 e 12 de junho, das 19h às 23h. No dia 10, a unidade estará fechada;
Unidade Faria Lima: 09 e 12 de junho, das 19h às 23h. Nos dias 10 e 11 de junho, a unidade estará fechada;
Unidade JK: 09 e 11 e 12 de junho, das 19h às 22h. No dia 10, o horário de atendimento é das 19h às 21h.
Dos dias 9 a 11 de junho, o horário de reserva é das 19h às 20h30. No dia 12, das 19h às 20h.
el Carbón
No primeiro Dia dos Namorados, a casa celebrará os casais em grande estilo: além do menu especial, disponível a R$ 135*, todos os apaixonados que optarem esta sugestão, ganharão uma taça de cava no jantar.
Para tal, o Chef e sócio da casa Marcelo Martino selecionou duas opções de entrada, prato principal e sobremesa: os casais podem optar pelo Mix de tapas (jamón, camarão gorgonzola e polvo) ou Ovo pochet, como entrada. Como prato principal, a casa terá: Fideuá (massa típica espanhola) com camarões no carvão ou Atum Carbón, selado no carvão com purê de batata roxa ou Paleta de cordeiro com favas vermelhas, purê de cará. E, para finalizar de uma forma doce, assim como o amor, as sugestões serão Brownie com calda de Toffee e sorvete de caramelo com flor de sal ou Cheeesecake de abóbora.
Todos os pratos da casa possuem um toque especial: feitos com técnica de cocção a carvão. Além do Menu Especial, a casa também servirá seu Cardápio Tradicional, com menu à la carte.
Para reservas e informações: reserva@elcarbon.com.br ou (11) 4171-0727.
*O valor do menu não inclui valet, serviço e bebidas.
Rio de Janeiro
Serrado Vinhos & Bistrô
Organizou uma noite com música e fondue para os casais que optarem por jantar no bistrô localizado na charmosa Rua General Glicério. A casa vai oferecer uma dupla de Fondue de Queijo e de Chocolate pelo valor de R$149,00. Raquel Guimarães embala a noite com voz e violão. Vale checar a carta de vinhos da casa que é bem variada e contém diversas opções de harmonização.
Serrado Vinhos e Bistrô
Endereço: Rua General Glicério 364-A
Telefones: 2205-5000
SeteHum
A casa procurou juntar o útil ao agradável, e oferecerá um “combo” de prato principal mais taça de vinho por R$50,00. A opção é o Talharim ao molho de aspargos frescos, com prosciutto crudo harmonizado com uma taça de vinho tinto merlot Nina, indicado pelo chefe. Além disso, os casais que consumirem a dupla ganham 50% de desconto em qualquer sobremesa da casa, sugestão para a Cestinha de Rabanada com Doce de Leite e Ganache de Brigadeiro, que sai a R$11,00.
SeteHum Gastrobar
Endereço: Rua Martins Ferreira, 71
Telefones: (21) 3439-5005
Cave Nacional
Organizou um menu especial para a noite mais amorosa do ano. O cardápio, que sai a R$120,00 por pessoa,conta com queijo camenbert ao forno de entradinha, duas opções de prato principal: talharim cozido em vinho tinto ao molho de costela desfiada ou Risoto de arroz negro com camarão, lula e mexilhão.Para fechar, de sobremesa Creme Brulee ou Creme Catalão ou Mini Coccote. Os casais que realizarem o pagamento no ato da reserva ganham ainda uma taça de espumante.
Cave Nacional Restobar
Endereço: Rua Dezenove de Fevereiro, 151 – Botafogo
Telefones: 2146-5334
Quiosque Coisa de Carioca
Vai oferecer duas taças de vinho para os casais que consumirem um prato(com exceção do “Ja é” e “Neguinho”). Composto por um cardápio com nomes descontraídos, vale a pedida do “Namoral da Diretoria”(R$104,00),chapa de frutos do mar, servida com batatas fritas crocantes.
Coisa de Carioca
Av. Atlântica, na altura da Rua Constante Ramos – Copacabana
Telefone: (21) 3802-2030
O portal e revista digital Viagens e Rotas respeita a apuração do conteúdo de matérias e notas aqui publicadas para o leitor desse site com ética e profissionalismo. Leia os Termos e Condições
Procurando por uma hospedagem? Pesquisa no Booking.com, melhor custo benefício, sem adicional de taxas,melhores preços e alguns ainda contam com cancelamentos grátis.
Planeje sua viagem com a gente:
•Reserve seu hotel
•Seguro Viagem
•Ingresso para atrações em todo o mundo
•Chips para celular
•Alugue um carro
•Pesquisa passagem aérea barata
Faça sua reserva pelos links parceiros acima e ajude na monetização do Viagens e Rotas. Nós ganhamos uma pequena comissão e você não paga nenhuma taxa extra por isso.
Por fim, os textos e fotos de autoria dos repórteres e colaborados da revista digital Viagens e Rotas são protegidos pela Lei do Direito Autoral 9.610 de 19/02/1998, não poderão ser copiados de forma integral ou parcial sem prévia autorização.
Os textos de divulgação de assessorias de imprensa, conhecidos como releases, estão creditados como “Divulgação” e poderão ser extraídos sem problema algum.