Sabe aquela história que um prato pode ser igual se for bem feito? Isso não existe com Steak Tartare. Ainda mais se você já morou na França como eu e sabe o quanto é difícil achar o tartar ideal!
Quando estive no Tartar&Co. do chef Erick Jacquin – um dos chefs franceses mais famosos do Brasil – e coloquei uma garfada do tartar na boca pensei: “Meu Deus, finalmente estou em Paris!”. E foi uma alegria sem tamanha.
O restaurante é de esquina e fica no bairro de Pinheiros, super tranquilo de parar e chegar. Eles aceitam reservas e o salão dispõe de teto retrátil, pequenas mesas redondas à luz de velas. No local água filtrada é servida como cortesia, assim como na França.
O cardápio tem diversos tipos de tartar! De salmão, atum, bouef e com diversos tipos de “tômpero”. Valor médio é de R$64! Optei pelo steak tartare clássico: tartar de boeuf selado na ponta da faca.
O que muda mesmo é a forma e o acompanhamento. O de “boeuf’ para mim é clássico e o bom tartar tem que estar com a qualidade e frescor evidente da carne vermelha. O tempero ideal é fundamental e tem que conseguir sobressair sem deixar de lado a atriz principal que é a carne! Escolhemos a versão tradicional acompanhado de fritas, salada e pão! Colocar um pouco de mostarda dijon também fica uma delícia!
Para finalizar, nada como quebrar a casquinha do crème brûlée à la vanille e matar todas as saudades da França.
Então, já sabe como é. Steak tartare é no Tartar & Co!
Serviço
Tartar & Co.
Avenida Pedroso de Morais, 1.003 | Pinheiros | São Paulo | SP
Tel.: 3031-1020.
Abre as segundas.
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