A Adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, em Campinas, interior de São Paulo, apresenta Festival de Fondue neste inverno. O chef Daniel Valay, responsável pelo menu, utilizou ingredientes especiais e selecionados para o cardápio especial do Festival.
Para aqueles que pretendem aquecer-se no inverno, o chef compartilha três receitas exclusivas do menu, o Fondue de queijo, o Fondue de Filé Mignon e o Fondue de Chocolate amargo com grand-marnier. Confira as receitas destes deliciosos pratos.
Fondue de Queijo
Ingredientes para 02 pessoas:
150 grs. de queijo Emmental ralado;
150 grs. de queijo Gruyère ralado;
100 ml de vinho branco seco;
01 dente de alho fatiado;
Kirsh;
Noz moscada e pimenta do reino branco;
01 colher de chá de amido de milho;
Baguete em cubos.
Modo de preparo:
Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralados mexendo até derreter. Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar aos queijos para que a textura fique homogênea e cremosa. Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do Reino branca e o Kirsh;
Montagem:
Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar frios fatiados como presunto cru, copa e lombo Canadense.
Fondue de Filé Mignon
Ingredientes para 02 pessoas:
300 gramas de filé mignon em cubos médios;
02 unidades de batata descascadas cortadas em fatias compridas e cozidas;
08 dentes de alho assados na casca;
Tomilho e alecrim picado;
Manteiga clarificada;
Molhos à base de maionese ou cream cheese (azeitonas/alho/tomate seco/mostarda em grãos);
Sal e pimenta do reino;
Baguete em cubos.
Modo de preparo:
Temperar a carne com sal e pimenta e grelhar até ficar ao ponto;
Refogar as batatas na manteiga clarificada, acrescentar os dentes de alho assados e as ervas picadas;
Montagem:
Servir com Fondue de queijo, as batatas na manteiga de alho e ervas, os molhos diversos e baguete em cubos.
Fondue de chocolate amargo com grand-marnier, carolinas de sorvete, frutas e merengue
Ingredientes para 02 pessoas:
200 gramas chocolate amargo;
100 ml creme de leite fresco;
01 dose Grand-Marnier;
30 grs. manteiga sem sal;
04 unidades de morango;
06 unidades de uva Itália;
½ manga cortada em cubos;
01 unidade de banana em rodelas;
04 unidades de damasco seco;
04 unidades de carolinas recheadas de sorvete de baunilha;
04 unidades de merengue (suspiro);
01 raminho de hortelã.
Modo de preparo:
Aquecer o creme de leite fresco na panela de fondue, desligar o fogo e acrescentar o chocolate cortado em pedaços pequenos ou mesmo ralado. Mexer até o chocolate ficar totalmente derretido e finalizar com a manteiga sem sal.
Montagem:
Colocar a panela de fondue ao centro da mesa.
Arrumar numa travessa as frutas cortadas, os suspiros e as carolinas de sorvete. Decorar com o raminho de hortelã. Finalizar o fondue de chocolate com o Grand-Marnier.
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