Brunch Weekend reúne 50 receitas inéditas e menus ao preço fixo de R$ 49 em São Paulo

Café da manhã com cara de almoço? De 07 a 29 de maio, o brunch, refeição originalmente inglesa e uma febre nos EUA, ganha, em São Paulo, um festival inteiramente dedicado a ela.

A primeira edição do Brunch Weekend vai reunir 20 casas da cidade – entre restaurantes, bares, cafeterias, hamburguerias, pubs e patisseries.

Cada casa montou sua sugestão de brunch, à la carte, por R$ 49 por pessoa, incluindo uma taça de espumante Chandon ou um drinque típico de brunch feito com Chandon.

Crédito: Mário Rodrigues Jr.

Crédito: Mário Rodrigues Jr.

Alguns participantes desta primeira edição são: A Pizza da Mooca, Befresh Restaurante, Bra.do, Camden House, Cateto (unidade de Pinheiros), Chez MIS, Chez Oscar, Clos Restaurante, Feed Food, Frank & Charles, La Cucina Piemontese, Laundry Deluxe, Mercearia do Conde, Restrô, Ruaa, Sweetshop e Table. O festival ocorre sempre aos fins de semana de maio, das 11 às 17 horas (dependendo do horário de funcionamento de cada casa).

Os brunchs servidos nas casas vão apostar em pães, bolos, sucos, frutas, geleias, panquecas, muffins, french toast, cinnamon rolls, mas também em pratos mais reforçados como batatas, ovos com bacon, ovos Benedict, salada com salmão, entre outros.

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

Cerca de 50 receitas de brunch foram criadas para esta edição do festival. A inspiração foi Nova York, mas cada casa criou um menu com o seu DNA e ingredientes próprios.

Confira os cardápios do Brunch Weekend

A PIZZA DA MOOCA

Antipasti & Focaccia

Abobrinha e pimentão assado na lenha, prosciutto e melão, mortadela e mozarela de búfala + Pizzeta estilo romana massa fina, molho e um pouco de mozarela branca + Pizza branca com pancetta, ovo mole e molho béarnaise + Zeppola de crema com Calzonino de Nutella + Fragolla & Chantilly

Chandon Mimosa Italiana

Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca, Tel.: 11 3571-1221

O brunch é servido todos os sábados de maio, das 11h às 17h.

 BEFRESH

Scones (pão inglês)

+ Panqueca com maple syrup ou com mel ou com calda de fruta

+ Ovo Benedict ou mexido com tomate (servido com pão de cereais)

+ Mingau BeFresh

+ Granola caseira BeFresh, com iogurte e salada de frutas

+ Pão de cereais tostado com salmão marinado e sour cream

Chandon Mimosa, Chandon Bellini ou taça de Chandon

Endereço: Rua Professor Carlos de Carvalho, 95 – Itaim Bibi, Tel.: 11 3078-0558

O brunch é servido todos os sábados de maio, das 11h às 17h.

BOS BBQ

Texas brunch: Toast de corn bread e smoked sausage; Pastrami, Poached egg e Candy bacon servidos no pão de brioche; Compota de maçã com cravo + Bloody Mary ou Chandon Mimosa.

Endereço: Av. Pedroso de Morais, 1036 – Vila Madalena, Tel.: 11 3034-1371

O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 12h às 18h.

BOSSA

Surubim defumado com creme azedo de limão cravo, ovo frito, abóbora paulista na brasa e saladinha do dia.

Chandon Mimosa

Endereço: Alameda Lorena, 2008 – Jardins, Tel.: 11 3064-4757

O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 12h às 17h.

BRA.DO RESTAURANTE

Cesta de pães, manteiga com queijo gorgonzola, pasta de queijo com alho-poró e tomate ralado + Ovo caipira frito com jamón serrano, acompanhado de batata bolinha e legumes grelhados.

Chandon Mimosa

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 381 – Pinheiros, Tel.: 11 3061-9293

O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 12h às 17h.

CAMDEN HOUSE

Ovos Royale: ovos pochés, salmão defumado, molho hollandaise ou Ovos Benedict: ovos pochés, bacon e molho hollandaise ou Full English Breakfast: linguiça suína caseira, cogumelos, tomate rôti, bacon, ovos fritos e pão da casa ou French Toast: duas fatias grandes de brioches, acompanhadas de mel e compota de frutas vermelhas ou Panquecas: Opções de topping: bacon e maple syrup ou compota de frutas vermelhas ou Compota de blueberries ou Café Continental: Seleção de pães da casa (pão de leite e pão artesanal da casa), manteiga, mel, compota de frutas, ovos mexidos e iogurte caseiro.

Chandon Mimosa

Endereço: Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi, Tel.: 11 2369 0488

O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 11h às 17h.

CATETO PINHEIROS

Opção 01

Tábua de Charcutaria & Queijos

Bresaola, salmão defumado, queijo vaca tropeirinho, queijo brie, uvas, figos e mel (acompanha cesto de pães de fermentação natural) + Gaspacho andaluz + Fritata espanhola (jamón, queso, tomates & espinafre) + Pote de yogurt berries & nuts

ou

Opção 02

Tábua de Charcutaria & Queijos

Copa curada e defumada, jamón serrano, queijo feta de cabra, queijo de vaca do Serro, nozes, damascos, mel, geleia de morango (acompanha cesto de pães de fermentação natural) + Salmão defumado & bagel (sour cream de dill)

+ Tapas (par): queijo de cabra com geleia de frutas vermelhas;

+ Aspargo Jamon & Backed egg

+ Rustic Apple Pie – Torta quebrada de maçã e blueberry

Chandon Mimosa ou Chandon Tintoretto

Endereço: Rua Francisco Leitão, 272 – Pinheiros, Tel.: 11 3063-5220

O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 11h às 15h.

CHEZ MIS

Avocado Toast + Ovos Beneditinos ou Ovos com Batata Rústica e Cogumelos e Chandon Mimosa.

Endereço: Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som de São Paulo)

Tel.: 11 3467-3441

O brunch é servido todos os sábados de maio, de 12h30 às 17h.

CHEZ OSCAR

Avocado Toast + Ovos Beneditinos ou Ovos com batata rústica e cogumelos e Chandon Mimosa.

Endereço: Rua Oscar Freire, 1128 – Jardins, Tel.: 11 3081-2966

O brunch é servido todos os sábados de maio, das 11h às 17h.

CLOS RESTAURANTE

Gazpachito; Toast “au levain” com rabanetes, queijo de cabra defumado e ciboulette, Salada de folhas picantes e cenouras, toast “au levain” com barriga de porco, emulsão mostarda e cebola, maracujá gelado, manga, coco e chocolate branco + drinque com Chandon Brut, licor francês de ervas, xarope e açúcar de pimenta.

Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, Tel.: 11 3045-2154

O brunch é servido todos os sábados de maio, das 12h às 16h e aos domingos, das 12h às 17h.

FEED FOOD

Torradas com fonduta de cogumelos e queijo gruyère com ovo poché e mostarda ancienne & Chandon Brut ou Ovos mexidos com batatinhas crocantes e cebolas salteadas com páprica defumada & Grand Mimosa ou Bruschetta de ovo frito na gordura de costela com molho rôti do chef & Chandon Brut ou Waffle com açúcar de baunilha, sorvete de nata e calda de frutas vermelhas & Chandon Passion.

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 517 – Jardim Paulista, Tel.: 11 4305-7727

O brunch é servido aos sábados: das 12h às 17h e domingo: das 13h às 17h

 FRANK AND CHARLES

Suco de melancia com abacaxi e água de coco

+ Minibacked Potato

+ Ovos Pochés com Crispy de Bacon

+ Miniburger com Cebola Caramelizada

+ Panquecas Americanas com Doce de Leite Argentino

+ Café

Drinque Buck’s Fizz com Chandon

Endereço: Rua Tinhorão, 130 – Higienópolis, Telefone: 11 3624 8763

O brunch é servido aos sábados de maio, das 11h às 17h.

LA CUCINA PIEMONTESE

Barca de tomate seco recheada com ricota, cebolinha, bacon, parmesão e tomate cereja + Chandon Mimosa.

Endereço: Avenida Valville, 550 – Alphaville, Tel.: 11 4154-4617

O brunch é servido em maio aos sábados, das 12h às 16h; aos domingos, das 12h às 17h.

LAUNDRY DELUXE

Ovos pochés com molho hollandaise e mostarda Dijon e salmão defumado com pesto de dill + Waffle com calda de frutas vermelhas, banana caramelada e calda de agave azul ou Mix de cogumelos na manteiga de ervas, pão Bagel, berinjela grelhada + Panqueca doce com xarope de bordo banana e nozes ou ovos mexidos + polenta, pancetta e tomate cereja e tiras de ciabatta + terrine de chocolate meio amargo e branco com sorvete de creme.

Chandon Mimosa ou Chandon Bellini ou escolha entre Bloody Mary, café, café com leite ou chá.

Endereço: Rua da Consolação, 2937 – Jardins, Tel.: 11 2894-4084

O brunch é servido em maio aos sábados e domingos, das 10h às 18h

MERCEARIA DO CONDE

Tostada no pão lituano de grãos com gravlax de salmão, abobrinha grelhada, dill e chèvre + Bowl Exótico de Iogurte (preparado com cardamomo, gengibre e casca de limão) com manga, hortelã e nuts.

Chandon Mimosa ou Suco Detox.

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, Tel.: 11 3081-7204

O brunch é servido em maio aos sábados e domingos, das 10h às 18h.

 RESTRÔ

Deliciosa combinação de dois ovos fritos com refogado de espinafre, rúcula e manjericão, banana da terra grelhada, tomates sweet grape feitos na chapa com azeite de alho, lâminas de abacate e copa lombo artesanal com crosta de pimenta preta e torradas de pão de cereais integrais. Acompanha uma delicada fatia de torta de ricota com calda de morangos frescos.

Taça de Chandon Brut Rosé ou Sangria de vinho tinto ou branco feita na hora com muitas frutas.

 Endereço: Rua Lisboa, 579 – Pinheiros, Telefone: 11 3062-2435

O brunch é servido todos os sábados de maio, das 11h30h às 16h

RUAA

Pão da casa quentinho, torradas, manteiga e geleias caseiras.

+ Salada de frutas + ovos mexidos com queijo e presunto

+ Quiche do dia com mix de folhas

+ Crepe de doce de leite + 1 suco ou 1 café ou 1 leite

Chandon Mimosa

Chandon Brut com suco de laranja

Endereço: Rua Mourato Coelho, 1168 – Vila Madalena, Tel.: 11 3097 0123

O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 13h às 17h.

 SWEETSHOP

Pão de queijo com brie e geleia de damasco

+Quiche de presunto Parma com queijo gruyère com salada

+Croque Monsieur

+Brigadeiros, macaron de doce de leite e minibolo

+Água com ou sem gás

+Café, chocolate quente ou chá

 Endereço: Rua Alagoas, 852 – Higienópolis, Tel.: 11 99340-8976

O brunch é servido em todos os sábados de maio, das 11h às 17h.

TABLE

Eggs Benedict – Ovos pochés com pão torrado, bacon, molho hollandaise e salada de espinafre com tomate cereja ou Omelete do dia 3 ovos e ingredientes do dia, servido com home fries e bacon ou linguiça ou Panquecas com fruta e maple syrup, servida com bacon ou linguiça ou 2 ovos do seu jeito mexidos, fritos ou pochés, com home fries e bacon ou linguiça.

O brunch ainda inclui cesta de pães doces e salgados caseiros, torradas, geleias, manteiga e uma pequena salada de frutas e drinque Chandon Mimosa

Endereço: Alameda Itu, 1564 – Cerqueira César, Tel.: 11 3068-0775

O brunch é servido todos os sábados de maio, das 11h30 às 18h.

TARTUFERIA SAN PAOLO

Pão de queijo com manteiga de trufas brancas, salada especial Tartuferia, omelete de tapioca com requeijão de corte com trufas negras, minibrigadeiro com trufas negras e drinque Tartuferia com Chandon.

Endereço: Alameda Lorena, 1906 – Jardim Paulista, Tel.: 11 3831-8072

Endereço: Rua Oscar Freire, 155 – Jardim Paulista

Tel.: 11 3854-0085

O brunch é servido todos os sábados e domingos de maio, das 12h às 17h.

Crédito: Mario Rodrigues

Crédito: Mario Rodrigues

O portal e revista digital Viagens e Rotas respeita a apuração do conteúdo de matérias e notas aqui publicadas para o leitor desse site com ética e profissionalismo. Leia os Termos e Condições

Procurando por uma hospedagem? Pesquisa no Booking.com, melhor custo benefício, sem adicional de taxas,melhores preços e alguns ainda contam com cancelamentos grátis.

Planeje sua viagem com a gente:

Reserve seu hotel
Seguro Viagem
Ingresso para atrações em todo o mundo
Chips para celular
Alugue um carro
Pesquisa passagem aérea barata

Faça sua reserva pelos links parceiros acima e ajude na monetização do Viagens e Rotas. Nós ganhamos uma pequena comissão e você não paga nenhuma taxa extra por isso.

Deixe seu comentário!