Receita: hambúrguer de costelinha de porco, maionese de wasabi, cogumelos, cebolas caramelizadas e agrião

Na minha cozinha a versão caseira do hambúrguer é a que predomina. Segue uma receita fácil e diferenciada para quem ama inovar o paladar.

Hambúrguer de costelinha de porco, maionese de wasabi, cogumelos, cebolas caramelizadas e agrião baby (para duas pessoas)

Crédito: Larissa Januário, Sem Medida

Crédito: Larissa Januário, Sem Medida

Ingredientes

Para o hambúrguer

  • 2 pães com gergelim
  • 300g de carne de costelinha desossada e moída (6 colheres de sopa cheias)
  • 200g de Mini cebolas
  • 2 colheres de café de manteiga sem sal
  • 1 colher de açúcar (usei demerara, mas vale o que você tiver)
  • 200g de mix de cogumelos frescos (vale paris, shitake ou portobelo)
  • 2 colheres de shoyu
  • Folhas de agrião baby (ou comum)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Crédito: Larissa Januário, Sem Medida

    Crédito: Larissa Januário, Sem Medida

    Crédito: Larissa Januário, Sem Medida

    Crédito: Larissa Januário, Sem Medida

Para a maionese de wasabi
  • 2 gemas
  • Óleo de girassol (ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de café de pasta de wasabi
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Molde a carne em forma de discos para fazer o hambúrguer. Reserve. Descasque as cebolas e coloque em uma frigideira quente com 1 colher de café de manteiga. Deixe dourar. Acrescente meio copo de água com o açúcar já diluído. Deixe secar até caramelizar. Reserve.

Fatie os cogumelos frescos e salteie (refogue) com 1 colher de café de manteiga. Tempere com o shoyu e reserve.

Para a maionese, bata as gemas no mixer ou liquidificados até clarearem e comece a colocar o óleo ao poucos (em fio) sem parar de bater. Faça isso até obter uma emulsão (um creme eleve). Acrescente o wasabi e acerte o sal.

Volte ao hambúrguer. Tempere a carne com sal e pimenta e leve à frigideira bem quente. Grelhe dos dois lados até o ponto desejado e leve ao forno pré-aquecido para descansar. Abra o pão ao meio e aqueça as duas fatias e depois pincele um pouco da maionese em cada uma. Recheie com a carne, as cebolas, os cogumelos e o agrião. Sirva quente.

Crédito: Larissa Januário

Crédito: Larissa Januário

Larissa Januário é jornalista de gastronomia e já passou por veículos como IG Comida,
Revista Gula e Basilico. Atualmente é repórter do UOL Receitas e comanda o Blog Sem Medida que traz suas experiências quanto a receitas, novidades e dicas sobre o universo da comida.
Para falar com ela mande um email para semmedida@gmail.com

Visite o Sem Medida e se delicie com as receitas.

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