Parada obrigatória para quem vai para Montevidéu, o Mercado Del Puerto fica no centro antigo da cidade e é lá que você pode experimentar o verdadeiro churrasco uruguaio ou provar pratos com frutos do mar fresquinhos vindos diretamente do Porto principal da cidade – que alias é logo em frente ao mercado.
O mercado é antigo e bem charmoso e tem vários restaurantes com sistema de calefação no inverno e o turista pode também assistir às carnes sendo assados em grelhas à sua frente.
Ainda assim o que nos chamou a atenção foram os camarões e frutos do mar que estavam com uma aparência ótima em todos os restaurantes. Escolhemos o restaurante La Chacra del Puerto e escolhemos três pratos diferentes e distintos que vieram com uma apresentação ótima.
O Spaghetti de camarão e o spaghetti de mariscos que pedimos saiu por 450 pesos uruguaios cada. O diferencial do prato é o molho que é a base dos frutos do mar, com um tempero totalmente diferente, não imagino experimentar algo parecido no Brasil.
Outra boa pedida foi o Cordeiro na brasa por 505 pesos uruguaios que era um dos carros chefes da casa. Além de saborosíssimo, a apresentação do prato foi um dos itens que mais nos surpreendeu. Não é lindo?
Serviço
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