Accor lança novos conceitos gastronômicos e revela guia com 24 marcas 

Como parte de sua estratégia de Entretenimento, Alimentos e Bebidas (em inglês, E&F&B – Entertainment, Food & Beverage), a Accor está lançando no Brasil novos conceitos gastronômicos que vão desde a culinária típica italiana e pratos regionais do Brasil a hambúrgueres, comida peruana e opções plant-based.

Entre as novidades está o Lolatella Trattoria, restaurante de culinária italiana que está em implementação no Novotel São Paulo Berrini, e o Base BBQ, dedicado ao churrasco brasileiro, já em operação no Novotel São Paulo Morumbi e com previsão de chegada em breve às unidades Novotel São José dos Campos (SP), Novotel Porto Alegre Três Figueiras (RS) e Novotel Maceió Pajuçara (AL).

Esses conceitos integram o Guia de Conceitos F&B da Accor, que reúne 24 conceitos originais de alimentos e bebidas, adaptados às demandas locais e prontos para implementação em hotéis da rede no Brasil e nos países hispânicos. Com essa iniciativa, a Accor transforma seus bares e restaurantes em pontos de encontro não apenas para hóspedes, mas também para o público local, promovendo novas experiências e aumentando a receita das unidades.

A meta é aumentar o share da receita proveniente do setor de A&B para 25% nos hotéis da Accor a médio prazo. Essa estratégia aumenta a rentabilidade dos hotéis com A&B e valoriza o investimento dos parceiros. Um exemplo de sucesso é o hotel Pullman São Paulo Vila Olímpia, que no último ano teve faturamento milionário apenas com eventos que combinam entretenimento, alimentos e bebidas, incluindo o Dining in the Dark (jantar às escuras), Art Battle (batalha de arte com DJs, drinks e gastronomia de qualidade), Art & Wine, experiência que combina degustação de vinhos e workshops de arte, e o Pullman Dinner Show (evento gastronômico com música ao vivo).

Confira abaixo os 24 conceitos gastronômicos disponíveis para implementação nos hotéis da Accor nas Américas:

  1. Lolatella Trattoria (culinária italiana)
  2. Base BBQ (churrasco brasileiro)
  3. QCeviche! (gastronomia peruana)
  4. YUCAFÉ Earth-Based (cafeteria plant-based)
  5. ibis Kitchen (culinária cotidiana local)
  6. Gourmet Bar (cardápio baseado em produtos frescos e variadas bebidas)
  7. Convenience Store (loja de conveniência 24 horas no lobby dos hotéis ibis budget)
  8. GREEM (menu variado e fresco, com opções saudáveis)
  9. BRAVAR Sports Bar (entretenimento esportivo, boa comida, cervejas e atmosfera animada)
  10. Sponta (pizzas exclusivas e uma carta de drinques especiais)
  11. B/Side (hambúrgueres e bowls)
  12. U!mano (culinária urbana, inspirada nas noites de São Paulo)
  13. Bistrô67 (culinária francesa)
  14. Tartar & Tap Bar (culinária francesa)
  15. N’Bar (pratos e bebidas que celebram os sabores de Minas Gerais)
  16. Cipó Restô (culinária brasileira com receitas regionais)
  17. Maendú (culinária brasileira remetendo a uma nostalgia)
  18. Alicia’s Tree House (rodeado de folhagens, com cardápio ideal para relaxar em uma atmosfera acolhedora)
  19. The Jar (refeições frescas e saladas, com foco em sabores saudáveis)
  20. Yaku Wasi (culinaria peruana inspirada na cultura inca)
  21. Burger vs Pizza (hambúrgueres gourmet e pizzas)
  22. NUNA (cardápio com pratos focados em responsabilidade social e sustentabilidade) 
  23. Délia (culinária mexicana)
  24. Heliana (culinária de receitas caseiras)

Além da variedade de conceitos, o comprometimento com a sustentabilidade é um diferencial gastronômico da Accor. Visando reforçar seu papel como impulsionador de um modelo de alimentação mais sustentável, o Grupo assumiu 7 compromissos principais a serem alcançados até 2030, estruturados na Política de Alimentação Sustentável da Accor, veja abaixo:

  • Oferecer 25% de pratos vegetarianos ou à base de vegetais nos cardápios;
  • Oferecer receitas de baixo carbono;
  • Servir itens de café, chá e cacau provenientes de fornecedores responsáveis;
  • Garantir que pelo menos 5 produtos servidos no café da manhã sejam orgânicos;
  • Favorecer fornecedores locais de alimentos e produtos sazonais;
  • Proibir espécies de frutos do mar ameaçadas de extinção e promover a pesca responsável;
  • Agir em prol do bem-estar animal e incentivar os fornecedores a adotarem gradualmente práticas de bem-estar animal

O blog e portal Viagens e Rotas respeita a apuração do conteúdo de matérias e notas aqui publicadas para o leitor desse site com ética e profissionalismo. Leia os Termos e Condições
Procurando por uma hospedagem? Pesquisa no Booking.com, melhor custo benefício, sem adicional de taxas, melhores preços e alguns ainda contam com cancelamentos grátis.


Planeje sua viagem com a gente:

Reserve seu hotel

Seguro Viagem

•Ingresso para atrações em todo o mundo

Chips para celular

Alugue um carro

• Compra online


Faça sua reserva pelos links parceiros acima e ajude na monetização do Viagens e Rotas. Nós ganhamos uma pequena comissão e você não paga nenhuma taxa extra por isso.

Por fim, os textos e fotos de autoria dos repórteres e colaboradores da revista digital Viagens e Rotas são protegidos pela Lei do Direito Autoral 9.610 de 19/02/1998, não poderão ser copiados de forma integral ou parcial sem prévia autorização.Os textos de divulgação de assessorias de imprensa, conhecidos como releases, estão creditados como “Divulgação” e poderão ser extraídos sem problema algum.

Deixe seu comentário!