Fondue: mitos e verdades dessa delícia para dias frios

Apesar do consumo de fondue estar crescendo nos últimos anos, ainda há muitas dúvidas sobre o uso e preparo deste produto. Por isso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos e marca Nº1 de fondue do Brasil (segundo Nielsen), separou alguns mitos e verdades do assunto.

Confira abaixo mitos e verdades sobre a fondue de queijo:

FONDUE DE QUEIJO NÃO É SÓ PARA DIAS ESPECIAIS – VERDADE!

A origem da fondue de queijo comprova que ela não foi pensada apenas para momentos especiais, como o Dia dos Namorados, mesmo que o torne mais especial. De origem suíça, acredita-se que o prato teria sido criado por dois camponeses e mais tarde muito consumido por soldados durante a Segunda Guerra. Mesmo que as raízes da fondue sejam incertas, sabe-se que a sua popularização se deu quando foi levada aos restaurantes de Nova Iorque por um chef suíço, sendo a fondue de chocolate inventada apenas na década de 50.

A criação do nome fondue também gera confusão, já que significa “fundir” em francês, o que pode ser explicado por parte da Suíça falar a língua.

PREPARAR FONDUE DE QUEIJO DÁ MUITO TRABALHO– MITO!

Com a correria do dia a dia e a busca por opções saborosas e práticas, o preparo da fondue também se aprimorou.

Este produto não precisa de refrigeração, o que garante ainda mais praticidade a quem o consome.

FONDUE DE QUEIJO DEVE SER CONSUMIDA SOMENTE COM PÃES – MITO!

Quando pensam em fondue de queijo, muitas pessoas consideram apenas pães como acompanhamentos. Por mais que tradicionalmente a fondue seja consumida desta forma, outros alimentos podem ser combinados para proporcionar também muito sabor.

Invista em legumes variados, como brócolis, cenoura e batatas; carnes vermelhas e brancas e outros acompanhamentos, como embutidos. Fatias de salame, presunto cru e linguiça defumada podem surpreender o paladar.

É POSSÍVEL PREPARAR DELICIOSAS RECEITAS COM FONDUE – VERDADE!

Além das tradicionais formas de consumo da fondue, isto é, utilizando as panelas e escolhendo acompanhamentos para o delicioso queijo, também é possível se aventurar na cozinha utilizando-a como ingrediente. Isso porque, as Fondues prontos possuem uma textura cremosa que tornam pratos como molhos e massas ainda mais saborosos de forma prática e simples. Prontas para consumo, basta apenas aquecer e consumir.

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