Festivais gastronômicos na Bahia valorizam ainda mais a cozinha regional

Uma das mais ricas, deliciosas, elogiadas e peculiares da gastronomia brasileira, a culinária baiana é marcada, particularmente, pela influência africana e, ao mesmo tempo, uma mistura da cozinha dos portugueses e da população indígena.Pratos como bobó de camarão, tapioca, caruru, acarajé e xinxim de galinha são conhecidos mundialmente. Impossível ir à Bahia e não experimentá-los. Temperos fortes e marcantes, que contam histórias e reforçam a cultura, são o carro-chefe da culinária deste estado.
Consagrada nas cozinhas dos melhores restaurantes por todo o território, a cozinha da Bahia também é festejada em festivais gastronômicos, promovidos para valorizar, disseminar, apresentar releituras de pratos tradicionais e favorecer a criação de cardápios.

Crédito: Divulgação

Festival Delícias de Jacobina

Entre os festivais que têm essa proposta estão o de Jacobina, Teixeira de Freitas, Juazeiro, Prado e Arraial d’Ajuda em Porto Seguro, municípios da Bahia, que visam a valorizar a gastronomia regional e os insumos produzidos localmente, de 29 de julho a 14 de agosto, será realizado o Festival Delícias de Jacobina, lançado com o tema “Um Prato Cheio de Emoções para Contar”.

O evento vai receber criação de restaurantes, padarias, bares, pizzarias, docerias e similares do município, nas categorias Prato Principal, Lanches, Comida de Boteco, Sobremesa e Drinks.

Crédito: Divulgação


Festival Sabores de Teixeira

Também no próximo mês, e bastante aguardado por estabelecimentos do setor gastronômico local, o Festival Sabores de Teixeira chega a 9ª edição e traz o tema “Gastronomia do Cinema”. Do petisco à sobremesa e drinks, o evento quer estimular a criatividade para criar ou fazer releitura de pratos que façam referência a filmes e/ou séries, bem como seus personagens, falas clássicas, ambientação, figurino etc., enfim, a união de duas artes em um único prato ou drink. O Sabores de Teixeira acontece de 14 a 31 de julho.

Segundo semestre

Previstos para outubro, mais dois Festivais Gastronômicos enriquecem ainda mais a culinária regional: o Sabores de Juazeiro e o Festival Gastronômico e Cultural do Prado. O primeiro vindo após uma primeira edição de muito sucesso, e o segundo com 16 anos de história, referência no calendário regional. Em novembro chega ainda a 4ª edição do Festival Esquina do Mundo em Arraial d’Ajuda, Porto Seguro, um evento conhecido pelo flerte com a gastronomia do mundo inteiro.

O blog e portal Viagens e Rotas respeita a apuração do conteúdo de matérias e notas aqui publicadas para o leitor desse site com ética e profissionalismo. Leia os Termos e Condições
Procurando por uma hospedagem? Pesquisa no Booking.com, melhor custo benefício, sem adicional de taxas, melhores preços e alguns ainda contam com cancelamentos grátis.


Planeje sua viagem com a gente:

Reserve seu hotel

Seguro Viagem

•Ingresso para atrações em todo o mundo

Chips para celular

Alugue um carro

• Compra online


Faça sua reserva pelos links parceiros acima e ajude na monetização do Viagens e Rotas. Nós ganhamos uma pequena comissão e você não paga nenhuma taxa extra por isso.

Por fim, os textos e fotos de autoria dos repórteres e colaboradores da revista digital Viagens e Rotas são protegidos pela Lei do Direito Autoral 9.610 de 19/02/1998, não poderão ser copiados de forma integral ou parcial sem prévia autorização.Os textos de divulgação de assessorias de imprensa, conhecidos como releases, estão creditados como “Divulgação” e poderão ser extraídos sem problema algum.

Deixe seu comentário!