Receita: Feijão Tropeiro para lembrar os bons tempos de mineirão

Sabe aquela receita com gostinho de infância? Feijão tropeiro é isso pra mim. Fui criado em Belo Horizonte e passei toda minha infância próximo ao meu time do coração: Cruzeiro.

Ir ao Mineirão com meu pai é uma lembrança boa que tenho dessa época e comer Feijão Tropeiro é praticamente uma obrigação para quem ia ver jogo no Estádio.

Faz muito tempo que não como o Tropeiro no Estádio e disseram que agora ele foi “Gourmetizado”. Acho uma pena, porque era um clássico que deveria ter sido preservado.

Descobri essa receita de Feijão Tropeiro no Receitas e Temperos que além de fácil é ideal para comer o tropeiro totalmente puro! Vamos dar uma adaptada na receita original da Sandra Matarazzo, porque a boa receita é quando a gente aprimora de alguma maneira.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Feijão Tropeiro

INGREDIENTES:
1 xícara de feijão carioca
200g de bacon em cubinhos
1 linguiça calabresa
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 ovos
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha verde
Sal, cominho e pimenta do reino a gosto
Pelo menos 5 folhas de couve fatiada (se gostar bastante de couve pode colocar até umas 8 folhas)
1/2 xícara de farinha de mandioca

Tenha alguns torresmos bem crocantes para colocar por cima ou para colocar no meio após finalizar todo o processo.

Não esqueça depois de ter mais 1 ovo para fritar para cada prato que for consumir.

PREPARO:

  1. Lave o feijão e deixe de molho por 30 minutos. Depois cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. É importante que os feijões fiquem firmes.
  2. Em paralelo, em uma panela ou frigideira grande doure os cubinhos de bacon, adicione a linguiça picada, a cebola, o alho e um pouco de banha.
  3. Bata os ovos em uma tigela e adicione, misture para ir cozinhando os ovos, adicione a couve, o feijão (cozido e escorrido), a farinha de mandioca, a salsinha, a cebolinha, e tempero sal, pimenta do reino, cominho e um fio de azeite.
  4. É importante dizer que a couve tem que ser colocada aos poucos para que não fiquem todas grudadas e juntas no meio do tropeiro.
  5. Misture bem, desligue o fogo.
  6. Finalize com Torresmo por cima e inclua alguns no meio após desligar o fogo.
  7. Em outra panela frite um ovo. O segredo para fritar o ovo é colocar manteiga, sal a gosto e algum tempero a gosto na frigideira, deixar esquentar e colocar o ovo. Depois não tempere o ovo por cima e deixe fritar.
Crédito: Ana Elisa Teixeira

Dá ou não dá para matar as saudades do Mineirão?

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