Sabe aquela receita de mãe que agrada todo mundo? A Berinjela da Jô, minha mãe, é o maior sucesso na família.
Se tem churrasco não pode faltar de entrada. Se tem qualquer tipo de reunião familiar, alguém da família sempre pede para ela fazer e levar a berinjela. Tios e primos já pediram a receita. É o maior sucesso.
Acontece que mamãe resolveu compartilhar a receita com a gente. O Alexandre fez e ficou incrível.
Essa berinjela é super prática para comer com pão italiano, para acompanhar o vinagrete do churrasco ou apenas para uma refeição leve com uma saladinha verde. Ela combina e faz sucesso!
Anote a receita e arrase:
Receita da Berinjela da Jô (Para 2 pessoas)
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho ou verde (se quiser deixar mais bonito, vale mesclar os dois)
Molho Shoyo
1 colher de sopa de Mel
Pitadas de ervas de preferência
1/2 dente de Alho
Azeitonas verdes ou pretas picadas a gosto
Azeite
MODO DE PREPARO
Pique em cubinhos a berinjela grande e o pimentão. Coloque em uma assadeira e regue com molho Shoyo. Leve ao forno médio por 20 minutos.
5 minutos antes de tirar do forno, acrescente o Mel.
Depois que tiver assada, retire do forno e coloque pitadas de ervas de preferência, 1/2 dente de alho picado, azeitonas picadas e azeite. Coloque na geladeira por pelo menos 25 minutos antes de servir.
Caso te agrade pode colocar junto com azeitona: uvas passas e amendoim sem casca. O importante é colocar enquanto a berinjela ainda estiver quente.
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