Conhecemos o Koburger: hamburgueria que trabalha com a carne mais cara do mundo com preços populares

Já ouviu falar da carne Kobe? Ela é tão diferentona que um sistema que usa testes de DNA já existe para distinguir a carne Kobe real da falsa! Mas, por que ela pode ser falsa? O Wagyu (pronuncia-se “uaguiú”), raça japonesa que produz o famoso Kobe Beef é conhecida como a “carne mais cara do mundo”. Um Kobe Beef custa na média de R$500,00 a R$600,00 o quilo.

Então, presume-se que qualquer tipo de prato que tenha essa carne como ingrediente, vai custar uma fortuna! Pensando em democratizar a carne Kobe na produção de hambúrgueres, o chef Thiago Gil trouxe para o bairro de Pinheiros, em São Paulo, a hamburgueria Koburger. Ela é especializada em kobe e criou hambúrgueres exclusivos, 100% elaborados com carne kobe, ingredientes selecionados pelo chef além de seus molhos originais.

Crédito: Alexandre Martins, Viagens e Rotas

Nós fomos conhecer a casa e provar alguns dos hambúrgueres criados pelo chef Thiago.

Diferencial do Koburger

A produção da carne é completamente própria, desde a criação do animal com alimentação natural (produzida na própria fazenda), passando pelo abate e chegando até o transporte. E outra grande vantagem é o preço atrativo para comer essa carne mais cara do mundo. Os hambúrgueres variam de R$16,00 a R$28,00.

Crédito: Alexandre Martins, Viagens e Rotas

…como é a casa?

Com uma proposta de escolha, pague e receba o hambúrguer à mesa, o Koburger tem mesas suspensas na área interna e algumas mesas na área externa embaixo de uma árvore, que possibilita uma sombra bem gostosa.

O cardápio é enxuto e nos agradou já que gostamos de hamburguerias que são mais minimalistas em suas criações. Ao todo são 8 hambúrgueres da casa sendo um deles, vegetariano. O vegetariano inclusive foi eleitor o melhor de São Paulo nessa categoria. Têm 3 opções de entradas e 3 opções de sobremesa. As entradas são todas batatas fritas, e o que difere é a forma que são feitas. Tudo bem simples e pensado para o cliente.

os hambúrgueres que provamos

Nossa visita a casa, optamos por provar mais de um hambúrguer ao invés de optar também pelas opções de entradas.

Começamos pelo Veggie Burger – burger de falafel com grão de bico tremoço português e castanha de caju, maionese da casa, queijo prato President, alface americana, cebola roxa, tomate e molho especial de mostarda e mel no pão brioche. De fato um vegetariano fantástico na combinação de sabores e podemos considera-lo o melhor veggie que comemos nos últimos tempos. Muito leve também e nos abriu apetite para encarar as carnas Kobe.

Crédito: Ana Elisa Teixeira, Viagens e Rotas
Veggie | Crédito: Alexandre Martins, Viagens e Rotas

Para sermos um pouco diferente, apostamos em um hambúrguer da casa em homenagem ao Japão, já que a carne Kobe veio de lá. O The Japonese Burger – burger 100% kobe, maionese de wasabi, sunomono, queijo prato president crocante, shimeji na manteiga com sake, alface americana e molho oriental do Chef no pão australiano, é bem diferente com destaque para a maionese de wasabi que combina perfeitamente bem com o queijo e molho oriental. A carne Kobe veio rosada, com uma gordura bem interessante e achamos bastante leve.

Japonese | Crédito: Alexandre Martins, Viagens e Rotas

Depois optamos por um clássico e muito pedido na casa! O Kobe Onion Burger – burger 100% kobe, maionese de gorgonzola, cheddar cremoso, cebola caramelizada, cebola crispy e molho barbecue do Chef no pão australiano. De quebra ainda experimentamos os bacons servidos na casa a parte que também são feitos da maneira especial e super crocantes.

Kobe Onion | Crédito: Alexandre Martins, Viagens e Rotas

Esse hambúrguer Kobe Onion não tem erro por ter ingredientes clássicos e dar um destaque especial para o burger 100% kobe junto ao molho e pequenos detalhes.

Crédito: Alexandre Martins, Viagens e Rotas

Aprovamos a hamburgueria e vale como uma opção para comer essa carne tão especial e diferente por um preço tão justo e acessível. Para as pessoas que querem ter mais leveza na digestão da carne vermelha, é uma opção excelente. Fora que a harmonização de ingredientes proposta pelo chef Thiago surpreende.

Serviço

Koburger

Rua Padre Garcia Velho, 83, em Pinheiros.

O blog Viagens e Rotas experimentou os hambúrgueres a convite do Koburger. Só indicamos o que aprovamos!

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