Quem nunca experimentou a felicidade na forma de brigadeiro? Além de ser um dos doces mais famosos e prestigiados pelos brasileiros é também uma excelente forma de se aventurar na cozinha. Amanhã, dia 10/09 é comemorado o Dia do Brigadeiro!
Mas antes de preparar as receitas mais saborosas desse tipo de doce, que tal aprender as dicas de brigadeiro da culinarista da Nestlé, Miriam Chagas e arrasar em todas as receitas?
Como eu sei qual o ponto certo do brigadeiro?
Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela é sinal que o brigadeiro chegou no ponto de enrolar. Pode variar de fogão para fogão, mas, em média, é por volta de 10 minutos de cozimento.
Posso congelar os brigadeiros?
Sim. Pode enrolar os brigadeiros colocando-os em um recipiente com tampa hermética ou bem vedado com plástico-filme, e levar ao freezer por até 3 meses. Não esquecer de colocar uma etiqueta de identificação de data. Se não usar o granulado para cobrir os brigadeiros, precisa tomar alguns cuidados importantes: se o brigadeiro for coberto com raspas de chocolate, não deve ser congelado, já que ele vai esbranquiçar; se optar por cobrir com açúcar, o mesmo vai derreter e se desmanchar. Nesses dois casos, guarde-os sem acabamento e sem forminha.
Com quanto tempo antes de antecedência tenho que descongelar meus brigadeiros?
Retirar o recipiente com os brigadeiros congelados com, pelo menos, 30 minutos de antecedência. Mantenha-os coberto com a tampa ou o plástico-filme para que os brigadeiros não “suem” e umedeçam as forminhas.
Como faço um brigadeiro de colher?
Para obter uma textura mais cremosa, além de cozinhar um pouco menos de tempo (cerca de 6 minutos), acrescentar 1 caixinha de Creme de Leite Nestlé no final da preparação.
Por que meu brigadeiro sempre fica “açucarado”?
Para fazer o brigadeiro é importante sempre ficar mexendo para que não grude no fundo da panela, porém, sem necessidade de mexer muito rápido e com força, pois desse modo o brigadeiro certamente irá açucarar.
Pensando na comemoração desse Dia do Brigadeiro, o time de Receitas Nestlé também selecionou as melhores receitas envolvendo este doce que vão além do chocolate tradicional.
Confira algumas receitas!
O Brigadeiro de Alpino é a receita ideal para preparar com os amigos no final de semana e rende até 30 unidades. Perfeito para quem é fã desse chocolate para compartilhar com toda a galera.
INGREDIENTES
1 caixa de Leite Condensado
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (dê preferência para o da Nestlé que tem a foto dos dois Frades)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
MODO DE PREPARO
1) Em uma panela, coloque o Leite Condensado com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.
2) Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
3) Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
4) Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Dica: Símbolo da culinária brasileira, o Brigadeiro tradicional é enrolado e coberto com chocolate granulado.
O Brigadeiro de Paçoca é a receita perfeita para os amantes de amendoim e aqueles que gostam de inovar no sabor do brigadeiro tradicional. Seu preparo é rápido e rende até 25 unidades.
INGREDIENTES
1 caixa ou lata de leite condensado
meia caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de paçoca de amendoim triturada
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe na paçoca triturada restante e sirva.
O Brigadeiro de Torta de Limão agrada tanto os fãs de brigadeiro como de torta de limão!É a receita ideal para aqueles que procuram inovar seja na hora de comemorar aniversários ou em dividir com a galera já que ele rende até 25 unidades.
INGREDIENTES
1 caixa ou lata de leite condensado
meia lata de creme de leite
suco de 1 limão-siciliano
raspas de 1 limão-siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de Bolacha Passatempo triturado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, o suco e as raspas de limão e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe no Biscoito Passatempo triturado e sirva.
Os Brigadeiros de Goiaba e os Brigadeiros de Churros são as opções para quem busca fugir do brigadeiro tradicional, esses docinhos são diferenciados e agradam todos paladares.
INGREDIENTES
Brigadeiro Branco (base):
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Brigadeiro de Churros:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Brigadeiro com Goiabada:
meia xícara (chá) de goiabada cremosa
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
MODO DE PREPARO
Brigadeiro Branco (base):
Em uma panela misture o Leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Brigadeiro de Churros:
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do Brigadeiro Branco reservado e a canela. Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.
Brigadeiro com Goiabada:
Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente. Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.
Dica: Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar.
Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.
O Brigadeiro Branco Com Geleia de Maracujá é uma opção para os amantes da fruta, a receita é fácil de preparar e rende até quinze unidades para compartilhar com todos os amigos. Além disso, o azedinho do maracujá faz toda a diferença!
INGREDIENTES
Geleia de Maracujá:
meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
3 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro:
1 caixa ou lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de coco queimado ralado
MODO DE PREPARO
Geleia de Maracujá:
Em uma panela, misture o suco de maracujá e o açúcar e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos, até ferver e formar uma geleia. Reserve.
Brigadeiro:
Em uma panela misture o Leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Enrole em formato de brigadeiros, passe pelo coco queimado ralado, aperte o meio, formando uma cavidade e recheie com a geleia. Sirva.
Dica: Se desejar, substitua a geleia de maracujá por geleia de abacaxi.
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