Estivemos no BellasRestô, antes com outro nome, em uma edição do Restaurant Week, quando o restaurante apostava em uma gastronomia internacional e mais contemporânea. Localizado no bairro da Bela Vista, no Centro de São Paulo, o restaurante fica bem ali na região do Baixo Augusta e a Avenida Paulista.
Agora voltamos em um novo restaurante que foi repaginado e inspirado na sofisticação dessa região da Bela Vista. O conceito por trás da marca é fazer do restaurante um local que reúne pessoas que ditam tendências, ao invés de seguir tradições; que têm uma visão contemporânea do luxo e buscam um bom serviço, além de arte e gastronomia de qualidade.
Experimentamos boa parte de novo menu em uma degustação no restaurante que contou com o prensado de carne seca e emmental na chapa quente, pancetta de porco suculenta com maionese de coco e pimenta biquinho.
O prato signature é o Croque My Boi, costela de Boi braseda em um formato single (2 ossos) ou para compartilhar (4 ossos) com chips de mandioquinha crocantes e queijo minas curado gratinado como topping.
Destacamos também as opções sem glúten e sem lactose, como a coxinha de jaca e a opção vegana, o duo de tacos. Coxinha de jaca sensacional!
Além dos pratos, os drinks do cardápio também giram em torno da arte e da gastronomia e foram criados pelo bartender Márcio Silva, premiado recentemente como um dos 36 melhores bares do mundo. Algumas das apostas serão o famoso GIN & TONIC (gin com infusão de gengibre, água tônica, limão e laranja), o SONORITÉ (Lillet Blanc, limoncello, cointreau, limão e água tônica aromática Fever Tree), o DAIQUIWINNIE (rum Havana 3, manjericão, mel e limão) entre outras.
Para dar um toque ainda vanguardista ao ambiente, em parceria com a artista Bia Ferrer e com a muralista Luma Assis, o restaurante receberá o projeto “Insustentáveis”, premiado pela Secretaria de Cultura de São Paulo nesse ano, que une fotografia, arte de rua, dança, corpo e expressão. As artes poderão ser vistas no BellasRestô por meio de imagens de um corpo em diversas posições acrobáticas, localizados em diferentes partes do restaurante.
Além do menu tradicional de almoço e jantar do restaurante, também foi criada uma opção especial para o Happy Hour, que oferece:
- Prensado de carne seca, emmental na chapa quente – R$ 25
- Dadinho de tapioca, geleia de pimenta caseira, chips de tapioca – R$ 28 (6 unidades)
- Wantan de camarão, molho agridoce – R$ 20 (6 unidades)
- Coxinha vegana de jaca, molho pesto – R$ 24 (6 unidades) – opção sem glúten e lactose
- Mini-hambúrguer de salmão e farofa de wakame – R$ 25 (3 unidades)
- Pancetta de porco, maionese de coco e pimenta biquinho – R$ 18 (6 unidades)
- Duo de tacos vegetais do Brasil, guacamole e chilli de tomate – R$ 25
- Croque My Boi (costela de boi braseada em um formato (2 ossos) ou (4 ossos) chips de mandioquinha e queijo minas curado (2 ossos) R$ 55 e (4 ossos) R$ 99
Serviço
BellasRestô
Horário: almoço – das 12h às 15h; jantar / Happy Hour – das 19h às 00h
Endereço: hotel Belas Artes São Paulo Paulista (Managed by AccorHotels) – rua Frei Caneca, 1199, Consolação – São Paulo, SP
Reserva pelo telefone: (11) 2627-6300
O blog Viagens e Rotas esteve na reinauguração do restaurante a convite da Rede Accor. Só indicamos o que aprovamos!
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