Provamos o Bullger: primeiro smash burger do Brasil

Você sabe o que é smash burger? É um tipo de hambúrguer extremamente popular nos Estados Unidos. A carne é um pequeno disco de no máximo 100g no qual o blend é moído e moldado nesse disco depois esmagado com a espatula na hora do preparo na chapa quente.É um hambúrguer pequeno, mas que, quando bem feito, é sensacional!

Fomos experimentar o Bullguer, que foi a primeira hamburgueria artesanal de São Paulo a trazer a tendência smash. Nós já experimentamos esse tipo de blend em outras e normalmente ficamos muito felizes com o resultado.
Normalmente ele costuma ser um preço mais em conta que os demais hambúrgueres. A gente costuma pagar entre R$18 e R$22 por um smash burger. No Bullger um desses smash pode chegar a até R$25.

Estivemos na unidade de Santana e o procedimento de pedido é simples. Entra na fila escolhe o seu pelo cardápio ou letreiro, pede, paga e aguarda seu “bipe” ser acionado para retirar o pedido.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Existem 8 opções de hambúrgueres no menu e 2 hot dogs. A gente optou por escolher o que da nome a casa: Bullguerpão, carne, queijo, picles e molho e o Lumberjackpão, carne, queijo, bacon, picles e molho.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Nas duas opções a hamburgueria sugere 3 pontos da carne: mal passado, ao ponto e bem passado. Por ser um smash esse ponto tem que estar perfeito para sentir o real sabor do hambúrguer.
Apesar dos nossos hambúrgueres terem vindo com pontos da carne totalmente diferentes do que pedimos, o blend é bem suculento e a proposta de smash é boa. O molho sem nome que vem no hambúrguer não conseguimos distinguir do que era.  Mas, no geral, estava um hambúrguer ok!

Crédito: Ana Elisa Teixeira
Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para acompanhar pedimos ainda a Crinkles, batata temperada com páprica e a Cheese Fries, temperada com páprica com queijo derretido. Muito boas e ainda acompanha uma maionese deliciosa. 

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para beber eles têm diversas opções, desde cervejas artesanais até milk shakes diversos. A gente optou por uma das mais pedidas da casa:  Berrie Lemonade – bebida refrescante a base de limão tahiti, limão siciliano, amora e açúcar, que sem dúvida é uma delicia. Uma ótima pedida de bebida refrescante. Outro detalhes que gostamos é que o refrigerante é refil.

Para finalizar, um Sunday clássico com muita baunilha e chocolate e uma deliciosa Apple Pie, que amamos! Uma torta de maça quente com soft cream e caramelo.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Não existe nada mais prazeroso do que unir fome, ambiente acolhedor e um bom hambúrguer. O Bullguer era uma das casas que estava na nossa lista há tempos. Não podemos dizer que está entre as top 20 que provamos recentemente, mas valeu para riscar da nossa lista de “hamburguerias desejo”.

Serviço

Bullguer

Rua Ana Benvinda de Andrade, 192
Santana – São Paulo/SP
(11) 3895.5120

O blog Viagens e Rotas esteve no local a convite do Bullguer.

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2 comentários

  1. Marcelo Carvalho

    Primeiro a ter ‘carimbo’ no pão, talvez. Mas já em 1994, na Alameda Lorena X R Mello Alves, a Rockett’s realizava a técnica ‘smashed burger’.

    1. Ana Elisa Teixeira respondeu Marcelo Carvalho

      Sim, sem dúvida. O Bullger revolucionou o que chamamos de burger hoje