Você sabia que é possível harmonizar vinho com sanduíches? A pedido da Wine a culinaritas Tatu Damberg traz quatro sugestões que prometem transformar aquela refeição rápida em uma experiência especial.
Patty Melt
A estrutura clássica do patty melt, sanduíche de origem norte-americana, intercala hambúrguer com cebolas caramelizadas, queijo suíço e pão tostado. para prepará-lo, escolha uma carne bem vermelha e com uma quantidade de gordura razoável. dispense os temperos. sal, apenas, é suficiente (e pimenta-do-reino para quem não vive sem). Mas só na hora de chapear.
Rendimento 2 sanduíches
Tempo de preparo 30 minutos
INGREDIENTES
CEBOLA CARAMELIZADA
• 2 cebolas grandes em fatias
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 colheres (chá) de açúcar
• ½ colher (chá) de sal
HAMBÚRGUERES
• 400 g de carne moída
• 1 cebola ralada
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 4 fatias de pão de fôrma
• 4 fatias de queijo cheddar
• Sal a gosto
PREPARO
CEBOLA CARAMELIZADA
1. Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve.
HAMBÚRGUERES
1. Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada.
2. Molde 2 hambúrgueres e frite na manteiga, temperando com sal apenas no final. Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles.
3. Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada.
4. Sirva em seguida.
Harmonize com:
Bodegas Alceño Calaña D.O. Jumilla Red Blend 2016 – Jumilla, Espanha (Disponível na Wine.com.br – R$ 50,92)
BLT Clássico
BLT é a sigla que vem de bacon, lettuce and tomato (bacon, alface e tomate). O sanduíche, muito consumido nos Estados Unidos e na Inglaterra, pode ser preparado em apenas 15 minutos. O tipo de maionese fica por conta do gosto pessoal – há quem goste até de utilizá-la com manjericão.
Rendimento 1 sanduíche
Tempo de preparo 15 minutos
INGREDIENTES
• 2 fatias de pão rústico ou de centeio
• 4 fatias de bacon
• 1 folha grande de alface
• 2 fatias de tomate
• 1 colher (sopa) de maionese
PREPARO
1. Doure as fatias de bacon no forno ou na frigideira e deixe escorrer em papel absorvente. Reserve.
2. Toste as fatias de pão para ficarem aquecidas e crocantes.
3. Passe a maionese nas fatias de pão e monte o sanduíche com as folhas de alface, as rodelas de tomate e as fatias de bacon
Harmonize com:
Sueño D.O. Ribera Del Júcar Tempranillo 2013 – Ribera Del Júcar, Espanha (Disponível na wine.com.br – R$ 58,14)
Reuben
Muito popular nos Estados Unidos, o reuben original pede o corned beef, corte de carne bovina da parte do lombo, cozida ou defumada. para facilitar, sugerimos o pastrami. a dica é: ao tostar as fatias de pão, deixe o lado da manteiga para fora. Vai fazer toda a diferença.
Rendimento 2 sanduíches
Tempo de preparo 15 minutos
INGREDIENTES
• 4 fatias grossas de pão de centeio (ou integral)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 150 a 250 g de pastrami fatiado
• 70 g de queijo emmenthal ralado
• 4 colheres (sopa) de chucrute azedo
• ½ colher (sopa) de mostarda escura ou Dijon reuben
PREPARO
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e toste as fatias de pão.
2. Coloque sobre elas o queijo e deixe derreter.
3. adicione aos sanduíches o pastrami, a mostarda e o chucrute.
4. Tampe os sanduíches, aqueça dos dois lados e sirva em seguida.
Harmonize com:
Uniqo Reserva D.O.C. Douro 2014 Douro, Portugal (Disponível na Wine.com.br – R$ 143,65)
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