Desde que o Hot Pork abriu em 25 de janeiro deste ano, no centrão de São Paulo, tínhamos nos planos conhecer a casa por que somos loucos por hot dogs. Porém, como todo lugar baladinho de São Paulo, as filas costumam ser imensas, o que desanima bastante. Acabamos indo conferir em uma segunda-feira para comemorar meu aniversário.
A história do Hot Pork…
Pelo que se conta, o Chef Jefferson Rueda idealizador do Hot Pork e também da Casa do Porco, teve a ideia de fazer o Hot Pork em casa quando seus filhos queriam comer cachorro-quente e ele só pensou na culpa de dar uma salsicha comum cheia de conservantes. Surgiu assim a ideia de fazer um hot dog ideal, que a grosso modo, podemos chamar de saudável…Visto que a salsicha especial é totalmente sem conservantes. Fresca. Deliciosa.
Hot Pork no Centro
O mais interessante da lanchonete é que a proposta é simples. Adoramos locais que tem um carro-chefe e é isso. Sem muitos delongas.
O ambiente tem uma atmosfera cirquense, tema Le Cirque de Calder nas cores azul, amareo e vermelho. Há poucas mesinhas altas e suficientes para apoiar a bandeja com o seu pedido. Ao fundo a gente pode ouvir um bom MPB e o legal é que temos uma vista fofa do Edifício Copan enquanto estamos por lá.
Crédito: Alexandre Martins
Crédito: Alexandre Martins
O delicioso Hot Pork
O Hot Pork, é servido em pão de batata tostado de 16 cm, recheado com a salsicha caseira de 18 cm, picles de cebola roxa e pepino caipira, mostarda com tucupi, ketchup de tomate com maçã e maionese com limão. Tem também a versão vegana. Not Pork, com salsicha à base de cogumelos e tofu e os outros mesmos ingredientes.
A salsicha é artesanal e feita com carne suína de verdade, sem qualquer tipo conservante. Essa mistura de ingredientes agridoce com porco deixa o hot dog com um sabor sem igual.
Crédito: Alexandre Martins
Para beber, opções como a sidra de abacaxi com hibisco (R$ 9), refrigerante e a cerveja artesanal feita exclusivamente para o local, a WitPork (R$ 12).
Se pedir o combo que vem a batatinha chips, hot pork ou not pork com a sidra sai por R$25. Cada um dos lanches custa R$15.
Crédito: Alexandre Martins
Serviço
Hot Pork
Horário de funcionamento e endereço
Todos os dias, das 12h às 23h.
R. Bento Freitas, 454 | Centro/Campos Elíseos | São Paulo | SP
O portal e revista digital Viagens e Rotas respeita a apuração do conteúdo de matérias e notas aqui publicadas para o leitor desse site com ética e profissionalismo. Leia os Termos e Condições
Procurando por uma hospedagem? Pesquisa no Booking.com, melhor custo benefício, sem adicional de taxas,melhores preços e alguns ainda contam com cancelamentos grátis.
Planeje sua viagem com a gente:
•Reserve seu hotel
•Seguro Viagem
•Ingresso para atrações em todo o mundo
•Chips para celular
•Alugue um carro
•Pesquisa passagem aérea barata
Faça sua reserva pelos links parceiros acima e ajude na monetização do Viagens e Rotas. Nós ganhamos uma pequena comissão e você não paga nenhuma taxa extra por isso.
Por fim, os textos e fotos de autoria dos repórteres e colaborados da revista digital Viagens e Rotas são protegidos pela Lei do Direito Autoral 9.610 de 19/02/1998, não poderão ser copiados de forma integral ou parcial sem prévia autorização.
Os textos de divulgação de assessorias de imprensa, conhecidos como releases, estão creditados como “Divulgação” e poderão ser extraídos sem problema algum.