A 8ª edição do Festival Gastronômico de Guarujá, litoral de São Paulo, vai até o dia 29 de outubro e, moradores e turistas, poderão apreciar pratos de frutos do mar, peixes, carnes, além de comida tailandesa, grega, espanhola, oriental e até hambúrgueres especiais, por valores promocionais, a partir de R$ 69,90 (para duas pessoas).
Este ano, participam do evento 26 dos principais restaurantes da Cidade: Alcides Restaurante, Aquarela, Atlântico Restaurante, Boa Vida, Bucefalus, Chopp Halle, Combinati, Dati, Don Grill Burger, Dona Dolores, Dona Eva, Ferraretto, Gastronomia Albuquerque, Joca, Les Épices, Marcão Pier Chopp, Monduba, O Farol, O Pescador, Parakalo, Paulo’s Restaurante, Pub St. Jhonnys, Rudy’s Bar, Sabores do Brasil, Tahiti e Thai. Cada estabelecimento criou um prato ou menu especial, que será oferecido no próprio estabelecimento.
Os interessados podem baixar o aplicativo “Sabores do Guarujá”, que permite ao público acessar todas as novidades do evento, bem como informações, fotos e vídeos dos restaurantes participantes. O app está disponível para os sistemas IOS e Android. E além de degustar o melhor da gastronomia de Guarujá, os clientes ainda colaboram com o Centro de Recuperação da Paralisia Infantil e Cerebral (CRPI). A cada prato do festival vendido, o restaurante doa R$1,00 à entidade, que atende, gratuitamente, cerca de 400 crianças e adolescentes com deficiência.
Ações
Durante o período do festival, além de poder se deliciar com os pratos que fazem parte do evento, as pessoas também poderão se divertir e aprender, por meio de ações que serão desenvolvidas em parceria com os restaurantes participantes.
No dia 16 de setembro, às 10 horas, será realizada a tradicional Corrida de Garçons, com colaboradores dos estabelecimentos participantes, na praia da Pitangueiras. A divertida competição poderão ser assistida por moradores e turistas da região.
Também serão oferecidos workshops de produção de sorvetes aos alunos do curso de Cozinha da Etec Alberto Santos Dumont e, palestra de aproveitamento de alimentos com o chef Carlos Gomes, do Restaurante Parakalo a moradores da Cidade inscritos em projetos de geração de renda da Prefeitura e um almoço beneficente, com a participação de chefs locais, para uma instituição da cidade.
Outra novidade desta edição, de acordo com o presidente da ACEG, é que os hotéis cujos restaurantes estarão participando irão oferecer tarifas promocionais de hospedagem durante o período do festival. São eles: Sofitel Guarujá Jequitimar (Les Épices), Casa Grande Hotel Resort & Spa (Atlântico e Thai), Delphin (DonaEva), Ferraretto (Ferraretto) e Transamérica (Gastronomia Albuquerque).
Criado em 2007, o Festival Gastronômico do Guarujá é uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Guarujá (ACEG), com organização da PromoAry Eventos. A iniciativa tem o patrocínio do Comtur e Estrella Galicia e apoio da Prefeitura de Guarujá, Guarujá Convention Bureau, São Paulo Convention Bureau, Abrasel SP, SinHoRes, Plastipel, Projeto Essenza, Gelato Diletto, La Pastina, Mil Cad, Translitoral e Relevo Guardanapos.
Restaurantes participantes
Os valores referem-se a pratos que servem duas pessoas.
Alcides Restaurante
San Pepper: tranche de cambucu grelhada, camarões rosa médios, lula e polvo salteados, servidos sobre cama de purê de batatas e regado ao molho cremoso picante (R$ 142)
Avenida Dom Pedro, 398, Enseada
Telefone: 33876323
Aquarela
Top Sirlon Steak: coração de alcatra grelhado na brasa, bem macio, acompanhado de batata assada grande, recheada com creme quatro queijos e gratinada com parmesão, molho chimichurri, vinagrete e farofa (R$ 78)
Avenida Miguel Stéfano, 623, Enseada
Telefone: 3357-5346
Atlântico Restaurante
Paella Marinera: arroz espanhol bomba, camarão, lula, mexilhão, cavaquinha, lagostim, vôngole, polvo, peixe, pimentão, legumes frescos, páprica e açafrão (R$ 128)
Avenida Miguel Stéfano, 1.001, Enseada
Telefone: 3389-4000
Boa vida
Moqueca Boa Forma: postas de pescada amarela, camarões médios preparados com óleo de coco, leite de coco, pimentões amarelos e coentro (R$ 95)
Avenida Miguel Stéfano, 2.635, Enseada
Telefone: 3351-8421
Bucefalus
Cambucu Tropical: postas de pescada cambucu no leite de coco, arroz branco e farofa de banana (R$ 115)
Rua José Avelino Oliveira, 99, Tombo
Telefone: 3878-1950
Chopp Halle
Camarão da Orla: camarão rosa GG e provolone à milanesa com arroz, brócolis, alho, salsinha, batatas fritas e molho tártaro (R$ 139)
Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 1.520, Pitangueiras
Telefone: 3382-1040
Combinati
Filet de Pescada Cambucu a Brasil: filet de pescada cambucu, molho de camarão, pirão e arroz branco (R$ 99)
Rua Mário Ribeiro, 600, Pitangueiras
Telefone: 3386-9005
Dati
Moqueca caribenha: posta de cação com mix de frutos do mar, banana e abacaxi. Acompanha arroz de coco e farofa de dendê com camarão (R$ 115)
Avenida Miguel Stéfano, 1.755, Enseada
Telefone: 3351-9231
Don Grill Burger
Don Pastrami: dois lanches Dom Pastrami (180grs de Pastrami – jamon crudo de carne bovina), picles e molho dijon servidos no pão brioche + porção de onion rings (R$ 70,90)
Rua Buenos Aires, 155, Pitangueiras
Telefone: 3355-8030
Dona Dolores
Trancha a moda da casa: trancha de cambucu grelhado com molho à provençal (camarão 7 barbas, marisco, lula e polvo), acompanhada de arroz com frutos do mar e tomate seco e batatas coradas puxadas na manteiga (R$ 99)
Avenida Miguel Stéfano, 2.055, Enseada
Telefone: 3398-300
Dona Eva
Filet de Tainha: filet de tainha grelhado com farofa de camarão e arroz a grega (R$ 82)
Avenida Miguel Stéfano, 1.295, Enseada
Telefone: 3797-6000
Ferraretto
Medalhão de mignon oriental c\ sobremesa : Medalhão grelhado com pure rústico com leve toque oriental e molho tarê. Sobremesa : torta mousse de chocolate (R$ 108,80)
Rua Mario Ribeiro, 564, Pitangueiras
Telefone: 3023-6600
Gastronomia Albuquerque
Risoto ao mar vermelho: entrada (mix de folhas nobres com kani kama, manga e morango ao molho agridoce), risoto corado na beterraba com camarões, lula, polvo e marisco; sobremesa: torta holandesa com sorvete de creme e fruta da estação (R$ 159)
Avenida Miguel Stéfano, 2.985, Enseada
Telefone: 3346-4800
Joca
Risoto à moda do Joca (R$ 176)
Rodovia Ariovaldo de Almeida de Viana, Km 12, Guarujá- Bertioga
Telefone: 4010-1750
Les Épices
Filet de Namorado com sobremesa: filet de namorado com mousse de camarão, mil folhas de pupunha gratinado e molho de cachaça + sobremesa de mousse tropical com chips de banana da terra (R$ 180)
Avenida Marjori da Silva Prado, 1.100, Pernambuco
Telefone: 2104-2000
Marcão Pier Chopp
Spaguetti a Principado do Tombo: acompanha camarão grande, alho poró e tomate grape fruit (R$ 161,60)
Avenida Prestes Maia, 100, Tombo
Telefone: 33543088
Monduba
Tilápia grelhada sobre pirão de moqueca com molho de camarão e crispy de couve, pupunha grelhada ao azeite de coentro e arroz com salsa (R$ 69,90)
Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 1.392, Pitangueiras
Telefone: 3386-6302
O Farol
Feijoada de frutos do mar: feijão branco, camarão rosa médio, meca, lula, polvo, marisco, leite de coco, folhas de louro, dendê e pimentão verde. Acompanha arroz branco e farofa de azeite de dendê (R$ 98)
Estrada Guarujá-Bertioga, Km 7, Perequê
Telefone: 3353-3172
O Pescador
Camarão na moranga japonesa: molho rose, camarão legítimo fresco (oito unidades), queijo parmesão acompanhado de arroz com brócolis (R$ 120)
Estrada Guarujá-Bertigoa, Km7, Perequê
Telefone: 3353-2159
Parakalo
Seleção Parakalo: salada grega, antepasto de berinjela, grego Thalassios (pescada a dorê, lula e camarão), acompanha: arroz com tomilho, batata, cebola roxa e canela e tomate cereja com alcaparras; sobremesa: frutas silvestres, iogurte grego e mel (R$ 90)
Rua Horácio Guedes Barreiro, 133, Tombo
Telefone: 3354-4555
Paulo’s Restaurante
Filet de pescada a moda: filet de pescada cambucu grelhado com arroz de brócolis e batatas douradas (R$ 69,90)
Rua Washington, 627, Pitangueiras
Telefone: 3384-1437
Pub St. Jhonnys
Combinado St. John’s: dois pints 540ml da cerveja irlandesa Guinness + “Dippas Chips” (R$ 75,20)
Rua Argentina, 36, Enseada
Telefone: 3324-1157
Rudy’s Bar
Carré de porco a milanesa com batatas rústicas com alho e alecrim (R$ 69,90)
Rua Rio de Janeiro, 274, Pitangueiras
Telefone: 3383-6913
Sabores do Brasil
Posta de meca grelhada com frutos do mar salteados no azeite, acompanhada de arroz com camarões e palmito e brócolis grelhados (R$ 98)
Avenida Prestes Maia, 664, Tombo
Telefone: 3379-2402
Tahiti
Posta de meca cozida no molho de coco com camarões, purê de abóbora com gengibre e arroz com salsa (R$ 69,90)
Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 367, Pitangueiras
Telefone: 3387-2272
Thai
Thai Curries: tradicionais curries tailandeses – frango com green curry, filet mignon suíno com yellow curry ou fillet mignon com red curry (R$ 95)
Avenida Miguel Stéfano, 1.081, Enseada
Telefone: 3389-4600
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