O Festival do Bacon, sucesso no ano passado também em agosto, está de volta junto com o Festival do Hambúrguer e com uma variedade de cervejarias artesanais.
Neste final de semana, 19 e 20 de agosto, das 10h às 21h, no Memorial da América Latina o festival além dos quitutes gastronômicos terá área kids; espaço de quick massage; minishopping com produtos diversos; e apresentações musicais de cinco bandas por dia no projeto Talentos do Memorial .
A entrada é gratuita e o evento acontece ao lado da estação metrô/trem Barra Funda, com pontos de ônibus nos arredores, ciclofaixa (em frente) e bicicletário no portão 9, e diversos estacionamentos.
Sabia que é possível saborear uma refeição completa – entrada, prato principal, bebida e sobremesa – com bacon?
O suculento toucinho é super versátil e aparece como ingrediente de várias receitas, nacionais ou internacionais. E claro que o bacon estará presente de forma artesanal fatiado em pacote de 300g (R$14) ou em peça (R$33/kg). Confira as delícias que estarão no Festival e monte seu cardápio.
As porções variam de R$15 a R$20. Os pastéis que levam bacon podem ser encontrados nos sabores brasileiro (carne, ovo, queijo, azeitona), por R$10; e queijo (R$6). Tem até pastel de 30cm de escarola/queijo; brócolis/queijo; e Catupiry por R$10. E diversos salgados como coxinha de frango com Catupiry; bolinho de carne; e bolinho de queijo (R$6).
Tem ainda fritas com cheddar e bacon (R$20 a R$25); no cone com cheddar, bacon, parmesão e opcional de um molho (R$15 a R$20); recheadas – carne, frango, calabresa, estrogonofe de camarão, requeijão – com bacon em cubos (R$20 a R$25). Se preferir tapioca (R$10) tem de ovo frito e tomate; pernil com cebola; frango com Caturipy; e escarola com muçarela – todas com bacon.
Caso queira um espetinho, pode saborear de carne e queijo enrolados no bacon (R$7,00).
Não dispensa um churro? Ele também comparece com o sabor bacon com Catupiry (R$13). Se quiser um delicioso crepe no cone com borda de queijo e bacon com recheios de frango, atum e muçarela, entre outros, é só pedir (R$18 a R$23).
Quem é fã da culinária oriental e de bacon ficará satisfeito no Festival, pois encontrará os dois bem juntinhos: yakisoba de carne, frango ou misto (R$20); tempurá de legumes (de R$10 a R$13); temaki (R$15); e guioza suíno (R$10/5unidades). Já a gastronomia alemã traz o chucrute com bacon e os salsichões – bovino, branco om salsa, suíno, vitela – grelhados, acompanhados de batata sauté e mostarda escura ou forte (de R$28 a R$32); kassler (carré suíno defumado e cozido acompanhado de macarrão rústico da Baviera, molho e bacon (R$25); e joelho de porco defumado e grelhado, acompanhado de um salsichão (bovino ou branco), batata sauté e chucrute com bacon, e mostardas escura e forte (R$50).
…e os hambúrgueres?
No Festival a variedade é enorme mas uma coisa é comum a todos: o bacon!!! Tem hambúrguer de 150g a 360g (tradicional, Angus, fraldinha bovina, linguiça); com queijo (cheddar, prato, brie, cream cheese); cebola (roxa, caramelizada, onion rings); molhos (barbecue, tártaro, limão); tomate; agrião; maionese; rúcula; e alface; servido no pão tradicional, australiano, com gergelim, de bacon. Os preços ficam entre R$20 e R$25. O lanche de pernil com cubos de bacon custa R$20 e o Gordelícia, lanche enrolado no bacon, R$30. Mas se o seu amor pelo bacon for tão forte que basta ele, você pode ficar com a flower de bacon, que é o bacon enrolado em formato de flor (R$5).
Há até milk-shake com bacon, é claro! Tem de leite em pó, creme de avelã ou ainda de brownie com creme de avelã (de R$18 a R$25). E para completar a refeição, o Festival oferece inúmeras sobremesas com bacon, desde coxinha de brigadeiro (R$6); estrogonofe com chocolate e creme de avelã (R$18); pizza brownie (R$15); coxinha de parmesão e creme de avelã (R$8); croquete de brigadeiro (R$8); um pedaço de bolo de chocolate (R$12); e pastel de Belém; até tapioca – purê de maçã com uvas passas/ doce de leite com muçarela/ chocolate ao leite e muçarela/ banana com queijo ralado (R$10). Tem ainda diversas delícias com cobertura opcional de fatia de bacon envolvida por uma casquinha de chocolate: merengue de morango (R$15); morango com chantilly (R$13); salada de frutas com chantilly e chocolate (R$15); ou espetos de morango (R$8),maça do amor com chocolate (R$5); copinho de brigadeiro (R$6); fondue de frutas (R$15) com cobertura, se desejar, de flocos de bacon.
…por que não uma cerveja artesanal para acompanhar?
No evento terá 28 cervejarias confirmadas, com mais de 50 tipos de cerveja, que darão as sugestões das que mais combinam com o seu prato Os chopes custam a partir de R$8 em copos descartáveis (300, 400 ou 500ml) para tomar no evento, mas tem também garrafas individuais/kits para levar para casa ou presentear amigos cervejeiros.
O 2o Festival Nacional do Bacon e o 9º Festival de Cervejas Artesanais são realizações da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.
Serviço
2º Festival Nacional de Bacon – Entrada gratuita
Clique aqui te levamos no Facebook do evento
Data: 19 e 20 de agosto
Horário: das 10h às 21h
Local: Memorial da América Latina – Praça da Sombra
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Estacionamento: Portões 4 e 15 (pago)
Bicicletário: ao lado do portão 9
O portal e revista digital Viagens e Rotas respeita a apuração do conteúdo de matérias e notas aqui publicadas para o leitor desse site com ética e profissionalismo. Leia os Termos e Condições
Procurando por uma hospedagem? Pesquisa no Booking.com, melhor custo benefício, sem adicional de taxas,melhores preços e alguns ainda contam com cancelamentos grátis.
Planeje sua viagem com a gente:
•Reserve seu hotel
•Seguro Viagem
•Ingresso para atrações em todo o mundo
•Chips para celular
•Alugue um carro
•Pesquisa passagem aérea barata