O Restaurante Varandinha é um dos pioneiros na região do Brooklin, em São Paulo, quando a vida comercial do bairro ainda estava começando. Hoje, as receitas de família executadas pela equipe de cozinheiros liderada pela “Dona Edileusa”, cozinheira com 12 anos de casa, atraem público além da região, aos fins de semana.
Em julho, a casa comemora seus 18 anos com novidades no menu à la carte. Para a ocasião, o casal Álvaro Calil Filho e Adriana Barbieri, proprietários da casa, homenageia a imperdível e disputada Rabada – receita e especialidade do sogrão Vavá servida tradicionalmente com polenta mole e agrião fresco no bufê às sextas-feiras – e lança o Festival da Rabada com 3 releituras da iguaria: Pastel recheado com Rabada e agrião, Croquete com massinha de polenta crocante por fora e recheio cremoso de Rabada desfiada e agrião e o Escondidinho preparado com purê de mandioca, Rabada bem temperada e cobertura de polenta levemente gratinada.