Conhecida como a capital brasileira dos bares, Belo Horizonte possui hoje cerca de 10 mil bares e restaurantes, mas apesar da grande oferta, a cidade ainda não contava com um gastrobar 100% vegano.
O Camaradería chega para mudar esse cenário. Com um conceito diferenciado, que alia criatividade no cardápio e ambiente descontraído, a casa promete ser opção para todos os gostos, proporcionando uma experiência gastronômica completa.
Localizado na Rua Cláudio Manoel 555 – Funcionários, o Camaradería oferece diariamente clássicos da culinária mundial e pratos regionais repaginados, segundo o “Conceito Camaradería”. De quarta a domingo, o gastrobar também conta com “happy hour” e porções especiais, como o espetinho de Cogumelo Paris e mel de figo (R$ 15), e a Porção Otomana (R$ 32), composta de bolinhos de grão de bico fritos, vinagrete de pepino, pão pita, acompanhados de dois homus: tahine com grão de bico e tahine com beterraba. Tudo isso em um ambiente acolhedor e descontraído, ideal para encontrar os amigos e compartilhar bons momentos.
Ambiente
A decoração do espaço é marcada pela pegada retrô, com toque industrial rústico e moderno, harmonizando com perfeição o ambiente ao conceito do gastrobar. De acordo com Bruno Faria, sócio da Camaradería, a cocepção de gastrobar vem da Inglaterra e se aplica a bares que oferecem comida de restaurante a preços acessíveis em um ambiente descontraído. “É o lugar ideal para quem gosta de saborear pratos elaborados, mas não se sente à vontade em recintos formais. Aqui utilizamos técnicas da alta gastronomia, mas mantendo o preço de bar. Ao mesmo tempo, prezamos pela convivência e relações pessoais, que são tão importantes quanto a qualidade do serviço e excelência dos pratos. Surpreender a todos é o nosso objetivo”, afirma Faria.
O menu, desenvolvido e coordenado pelo Chef Jorge Costa, conta ainda com sugestões de sanduíches, petiscos, pizzas e sobremesas. “Belo Horizonte merecia uma casa vegana diferenciada, por isso, colocamos nossa paixão para criar um espaço acolhedor e com boa gastronomia. Para enriquecer ainda mais a experiência de nosso visitante, ofertamos as cervejas tradicionais e agregamos em nossa carta uma opção de cerveja artesanal exclusiva, produzida pela Bauernhof, além de drinks próprios e vinho orgânico italiano”, destaca Bruno.
Serviço: Camaradería Gastrobar
Rua Cláudio Manoel 555 – Funcionários – (31) 3646-4616
Seg e Ter: 11h às 15h
Qua a sáb: 11h às 22h
Dom: 11 às 20h
A revista digital Viagens e Rotas não conhece o bar. Esse post se trata de um conteúdo cedido pela assessoria de imprensa para divulgar a novidade.
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