3 receitas de fondue para fazer nesse inverno

A Adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, em Campinas, interior de São Paulo, apresenta Festival de Fondue neste inverno. O chef Daniel Valay, responsável pelo menu, utilizou ingredientes especiais e selecionados para o cardápio especial do Festival.

Para aqueles que pretendem aquecer-se no inverno, o chef compartilha três receitas exclusivas do menu, o Fondue de queijo, o Fondue de Filé Mignon e o Fondue de Chocolate amargo com grand-marnier. Confira as receitas destes deliciosos pratos.

Fondue de Queijo

Crédito: Divulgação

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Ingredientes para 02 pessoas:

150 grs. de queijo Emmental ralado;

150 grs. de queijo Gruyère ralado;

100 ml de vinho branco seco;

01 dente de alho fatiado;

Kirsh;

Noz moscada e pimenta do reino branco;

01 colher de chá de amido de milho;

Baguete em cubos.

Modo de preparo:

Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralados mexendo até derreter. Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar aos queijos para que a textura fique homogênea e cremosa. Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do Reino branca e o Kirsh;

Montagem:

Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar frios fatiados como presunto cru, copa e lombo Canadense.

Fondue de Filé Mignon

Crédito: Divulgação

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Ingredientes para 02 pessoas:

300 gramas de filé mignon em cubos médios;

02 unidades de batata descascadas cortadas em fatias compridas e cozidas;

08 dentes de alho assados na casca;

Tomilho e alecrim picado;

Manteiga clarificada;

Molhos à base de maionese ou cream cheese (azeitonas/alho/tomate seco/mostarda em grãos);

Sal e pimenta do reino;

Baguete em cubos.

Modo de preparo:

Temperar a carne com sal e pimenta e grelhar até ficar ao ponto;

Refogar as batatas na manteiga clarificada, acrescentar os dentes de alho assados e as ervas picadas;

Montagem:

Servir com Fondue de queijo, as batatas na manteiga de alho e ervas, os molhos diversos e baguete em cubos.

Fondue de chocolate amargo com grand-marnier, carolinas de sorvete, frutas e merengue

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

Ingredientes para 02 pessoas:

200 gramas chocolate amargo;

100 ml creme de leite fresco;

01 dose Grand-Marnier;

30 grs. manteiga sem sal;

04 unidades de morango;

06 unidades de uva Itália;

½ manga cortada em cubos;

01 unidade de banana em rodelas;

04 unidades de damasco seco;

04 unidades de carolinas recheadas de sorvete de baunilha;

04 unidades de merengue (suspiro);

01 raminho de hortelã.

Modo de preparo:

Aquecer o creme de leite fresco na panela de fondue, desligar o fogo e acrescentar o chocolate cortado em pedaços pequenos ou mesmo ralado. Mexer até o chocolate ficar totalmente derretido e finalizar com a manteiga sem sal.

Montagem:

Colocar a panela de fondue ao centro da mesa.

Arrumar numa travessa as frutas cortadas, os suspiros e as carolinas de sorvete. Decorar com o raminho de hortelã. Finalizar o fondue de chocolate com o Grand-Marnier.

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