Toro Sushi Oscar Freire: degustação de sushi e pratos orientais

O restaurante Toro Sushi acaba de inaugurar nova casa na Rua Oscar Freire, na região do Jardins, em São Paulo. A matriz já existe há 5 anos e fica em Moema com cardápio e experiências gastronômicas similares.

Toro Sushi, Rua Oscar Feira, 512 / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Toro Sushi, Rua Oscar Feira, 512 / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O restaurante foi projetado pelo arquiteto Naoki Otake que destacou um ambiente com madeiras claras, dispostas na fachada e mobiliário, que mescla mesas redondas e quadradas.

Toro Sushi / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Toro Sushi / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O balcão fica logo acima, sendo um ambiente bem iluminado que possibilita a melhor experiência na hora de presenciar a elaboração de pratos.

Balcão do Toro Sushi / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Balcão do Toro Sushi / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Comandado pelo chef Jyun Kaduoka, que já passou pela cozinha de Erick Jacquin e comandou o restaurante Kinoshita, o restaurante aposta em um cardápio com mais de 50 pratos. As opções são tantas que fica difícil escolher o que provar…

Chef Jyun Kaduoka explicando sobre o King Crab / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Chef Jyun Kaduoka após explicação sobre o King Crab / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Ao sentar no balcão, curtindo uma música ambiente agradável, optamos pela Degustação, batizada de Omakase que tem o significado de “nas mãos do chef”. É a principal pedida da casa que dá um panorama geral do que o Toro Sushi oferece.

Para começar é servido o couvert; sushi de salmão e camarão empanado / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para começar é servido o couvert; sushi de salmão e camarão empanado / Crédito: Ana Elisa Teixeira

São dois tipos de degustações sendo o Omakase – Degustação de 7 pratos e 1 sobremesa e o Omakase Sushi – Sequência de nigiri zushi “sushi” e 1 sobremesa.

Durante a degustação também é possível ter um bate papo com o chef que conta com detalhes sua história, como é a preparação dos sushis e como comê-los para sentir o sabor e textura de forma diferenciada.

Jyun Kaduoka preparando um dos pratos / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Jyun Kaduoka preparando um dos pratos / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Chef sugere que utilize as mãos para apreciar o sushi / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Chef sugere que utilize as mãos para apreciar o sushi / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Como são as opções de degustação?

O Omakase composto por 7 pratos é ideal para a pessoa que espera provar itens diferentes e, ainda conhecer alguns pratos do cardápio.

Depois de perguntar a preferência do cliente e suas restrições alimentares, Kaduoka vai mesclando vários pratos com os peixes que têm no dia junto à oportunidade de oferecer uma degustação completa.

Há temperos inusitados, mariscos e frutos do mar também, sempre combinando entre pratos frios e os quentes.

O interessante é a mescla de sabores e a sequência sugerida que vão garantir que o cliente experimente cada item de forma independente.

Abaixo os pratos da degustação dos 7 pratos na sequência 

Thatote ussuzikuri, um corte fino de vieira com espuma de wasabi e ovas de salmão / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Thatote ussuzikuri – vieira com espuma de wasabi e ovas de salmão / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Salmão marinao com queijo brie e geleia de pimenta com mais alguns ingredientes / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Gunkan Spicy Brie – Salmão flambado com queijo brie e geleia de pimenta / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Ussuzukuri - delicadas fatias de robalo acompanhadas com shimeji confitado no azeite extra virgem, brotos de rúcula, raspas de limão tahiti e flor de sal, ao molho ponzu / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Ussuzukuri –  robalo acompanhadas com shimeji confitado, brotos de rúcula, raspas ao molho ponzu / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Seleção de Sashimi do dia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Seleção de Sashimi do dia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Seleção de sushis com peixes do dia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Seleção de sushis com peixes do dia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Shake butter garlic, um sashimi de salmão selado com crocante de alho e ponzu cremoso / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Shake butter garlic, sashimi de salmão selado com crocante de alho e ponzu / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Ostras empanadas, momiji oroshi e molho ponzu / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Ostras empanadas, momiji oroshi e molho ponzu / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Já o Omakase Sushi é indicado para amantes de sushi, uma vez que vem mais de 22 tipos de sushis com diversos peixes, ovas, ostras, camarão, enguias… É um verdadeiro tour gastronômico pela arte do sushi!

Essa é a oportunidade para o cliente provar peixes e mariscos que não serão possíveis encontrar em qualquer restaurante. O wasabi colocado em cada sushi, dá um sabor todo especial também.

Abaixo alguns dos mais de 22 sushis servidos durante a degustação (fora de ordem)

Sushi e gengibre para acompanhar / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sushi e gengibre para acompanhar / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sushi de atum com fois gras / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sushi de atum com fois gras / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sushi de enguia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sushi de enguia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sushi de ovas de salmão / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sushi de ovas de salmão / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sushi de peixe pargo / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sushi de barriga de salmão / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O chef Kaduoka também conta que eles servem degustação só de sobremesas da casa para os amantes de doces…

Goiabada Kurimo (Doce de goiaba, sorvete de queijo mascarpone) / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Goiabada Kurimo- doce de goiaba, sorvete de queijo mascarpone / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Além do cardápio oficial, há o cardápio de almoço executivo servido de segunda a sexta sempre com uma entrada, prato principal e sobremesa. Custa R$49,90 com versões expressa e normal a fim de satisfazer as diferentes disponibilidades dos clientes.

Dica

O menu degustação Omakase só pode ser servido mediante a reserva que pode ser feita pelo telefone (11) 4508-3195.

Para ter uma experiência mais interessante, opte por sentar no balcão.

Esse menu é ideal para pessoas que já provaram a culinária japonesa e esperam encontrar pratos que vão além do óbvio, porém sem perder a essência tradicional.

Serviço

Toro Sushi – Site Oficial

Omakase – Degustação de 7 pratos e 1 sobremesa – R$188 por pessoa

Omakase Sushi – Sequência de nigiri sushi e 1 sobremsa – R$198 por pessoa

Rua Oscar Freire, 512 | Jardins | São Paulo | SP

Horário de Funcionamento: Seg a sex das 12h às 15h e das 19h à meia-noite; Sáb das 13h às 16h e das 19h à meia-noite; Dom. das 19h à meia-noite.

Telefone para reservas: (11) 4508-3195

Capacidade: 60 lugares, com acesso para pessoas com mobilidade reduzida

Valet: R$20

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A revista digital Viagens e Rotas experimentou os pratos do restaurante a convite do Toro Sushi.

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