Sempre quisemos experimentar os pratos servidos durante a Restaurant Week que agora acontece em São Paulo entre 11 de abril e 1º de maio. Tivemos oportunidade de apreciar o cardápio preparado exclusivamente para o evento do restaurante Manish, especializado em cozinha árabe.
O evento é famoso pela variedade de estilo gastronômico com restaurantes que vão de simples e popular a requintados e renomados apostando em um preço justo para entrada, prato principal e sobremesa.
O mais legal é o preço fixo de R$41,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$42,90 no almoço, e R$52,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$53,90 no jantar.
Escolhemos o Manish por adorarmos a culinária árabe e também após fazer uma pesquisa nos cardápios e nos tipos de pratos que os restaurantes participantes estavam oferecendo.
O restaurante Manish é bem intimista e aconchegante e conta com uma arquitetura moderna a clean. Particularmente não gostamos muito do tamanho da mesa para duas pessoas, uma vez que não cabiam muito bem os pratos junto com a garrafa de vinho.
De entrada optamos pelo Homus libanesa – homus temperado com fatias de linguiça árabe e castanhas de caju e o Trigo frique – mix de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída. servido com o frescor da coalhada fresca e da hortelã.
O homus libanesa veio do jeito que esperávamos bem temperado com a quantidade de tahine bem suave e, a linguiça árabe com as castanhas de caju, sem dúvida deram todo destaque para o prato.
O Trigo frique pode ser uma escolha mais refrescante em razão da combinação da coalhada seca com a hortelã que casam perfeitamente com o frango desfiado e a carne moída.
De prato principal as opções escolhidas foram o Filé de pintado – filé de pintado grelhado, com molho tarator e nozes com cuscuz marroquino (grãos de sêmola puxados no azeite com cebola roxa, pimentões vermelhos e amarelos, com um toque de hortelã) e salada manish mix de folhas verdes, queijo de cabra, damasco e pistache, temperados com molho a base de mel e balsâmico e o Fatte – tiras de filé mignon refogado servidas sobre berço de pães com especiarias árabes, coalhada fresca e grão de bico coberto com hortelã fresca, snoubar e amêndoas. Acompanha arroz chehie.
Ambos os pratos com itens distintos apostando bem na culinária árabe com destaque para o molho tarator, cuscuz marroquino, damasco, mel, pistache, coalhada fresca, grão de bico, hortelã e amêndoas. Um verdadeiro mix para aguçar todo o tipo de paladar.
A sobremesa também surpreendeu com a pedida do Chocolamour – sorvete de chocolate, calda quente especial, chantilly e farofa flamingo, para amantes de doces mais doces.
E, o que encanta são os doces árabes sempre regados com mel, pistache, damasco e caldo de flores de laranjeira…
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