Receita: o verdadeiro Mac and Cheese americano

O Mac and Cheese é um dos pratos mais tradicionais dos Estados Unidos e se tornou um ícone da cozinha americana quando o presidente Thomas Jefferson trouxe a ideia de uma viagem à Europa. Foi em 1802, que ele serviu o prato em um banquete de estado.

O prato é delicioso e tem história, mas me interessei em fazer a receita depois de jogar tanto “The Sims”. O Mac and Cheese era um dos pratos que os personagens cozinhavam no jogo.

A receita tem algumas variáveis, mas vamos usar a que mais se assemelha ao verdadeiro Mac and Cheese americano. Até porque não tem como não amar um prato que vai macarrão e queijo, né? Segue a receita.

Mac and Cheese

Ingredientes (para quatro pessoas)

500g de queijo (divida entre cheedar e prato)
Sal, noz moscada e pimenta preta a gosto
1 ovo
3 xícaras de leite (ou mais)
1 pacote de macarrão (pode ser penne ou o redondinho para Mac and Cheese)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 cebola
1 tablete de manteiga
Parmesão ralado

Preparo

Fatie o queijo cheedar e prato em pequenos pedaços, fatie meia cebola e corte em pedaços pequenos, coloque a água do macarrão para ferver e depois que ferver, coloque o macarrão para cozinhar.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Na panela coloque o tablete de manteiga e deixe derreter por completo. Acrescente duas xícaras de leite, ovo e as três colheres de farinha de trigo e comece a mexer.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Enquanto mexe, acrescente o tempero: sal, pimenta preta moída, noz moscada e outros de sua preferência. Acrescente o queijo e a cebola  e continue mexendo! Pode ir acrescentando leite aos poucos até que fique um molho bem cremoso.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Depois do molho pronto, coloque em uma travessa o macarrão junto com o molho. Passe bastante molho para untar também a travessa.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Depois cubra o refratário com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos com temperatura de 230º. Depois é só tirar e servir seu Mac and Cheese.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Voilà e bom apetite!

Mac and Cheese pronto! Crédito: Ana Elisa Teixeira

Mac and Cheese pronto! Crédito: Ana Elisa Teixeira

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