Esquina Mocotó e Mocotó Restaurante e Bar: cantinhos do Chef Rodrigo Oliveira

Moradores da Zona Norte como eu, conhecem o Mocotó muito antes do restaurante ter filas intermináveis aos finais de semana. Sempre que ia ao Mocotó o Chef Rodrigo Oliveira, ainda não muito conhecido, sentava à nossa mesa para perguntar o que esperávamos dos pratos e também para bater aquele papo entre cliente e chef. Não tinha como não mostrarmos nossa satisfação pela acolhida!

Restaurante Esquina Mocotó / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Restaurante Esquina Mocotó / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Confesso que atualmente não tenho a paciência de enfrentar as filas aos finais de semana que chegam a passar de 2 horas.

Para evitar filas, vale a pena optar pelo Esquina Mocotó que é o mesmo restaurante, porém com uma pegada mais gourmet. Os dois restaurantes ganham pela qualidade, compromisso com cliente e claro, bons preços.

De entrada meu item de desejo de sempre é o Dadinho de Tapioca. Não vou negar que resolvi ir ao restaurante por que estava com uma vontade incrível e inacabável de comer os dadinhos. São sempre feitos na hora, quentinhos, saborosos e deixam aquele gosto de quero mais. Então, por favor, se você for no Esquina Mocotó (ou no próprio Mocotó) não deixe jamais de pedir os dadinhos. É um clássico!

Dadinhos de tapioca é mais que clássico / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Dadinhos de tapioca é mais que clássico / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Prato principal é sempre uma decisão difícil, já que são tantos diferentes e agradáveis que sozinho nem sempre é fácil escolher. Por isso, fomos na sugestão do garçom e encaramos o Assado da Esquina que serve duas pessoas. É uma costela bovina que fica a madrugada toda assando, bem temperada e servida com mini rabanetes, um molhinho próprio para carne e alho assado. Acompanha ainda um cuzcuz nordestino com muita cebolinha.

Assado da Esquina / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Assado da Esquina / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Cuzcuz que acompanha o Assado da Esquina / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Cuzcuz que acompanha o Assado da Esquina / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sobremesa escolhida foi a sugerida pelo garçom por ser a mais pedida da casa: mousse de requeijão  com goiabada cremosa. Para fechar o almoço com gosto de quero sempre mais!

Sobremesa mais pedida no restaurante / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sobremesa mais pedida no restaurante / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Chef Rodrigo Oliveira fica no restaurante o tempo todo / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Chef Rodrigo Oliveira fica no restaurante o tempo todo / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Mocotó Restaurante e Bar

Para quem quer evitar filas, o ideal é ir ao restaurante durante semana. Estivemos em uma terça-feira por volta de 18h30 e estava praticamente vazio. Ele só começou a lotar a partir das 20h e mesmo assim a fila de espera após esse horário era de apenas 30 minutos.

Mocotó Restaurante e Bar praticamente vazio / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Mocotó Restaurante e Bar praticamente vazio / Crédito: Ana Elisa Teixeira

No Mocotó Restaurante e Bar tem a opção de pedir cervejas de 600ml como a Original e a Serra Malte, mas optamos por pedir uma cerveja artesanal de Itupeva, interior de São Paulo chamada Kurupira. Ela é do tipo Pale Ale, bem encorpada e com 310ml. Entre as Ales do cardápio estavam a Baden Baden, Colorado Appia, Colorado índica e a Domina.

Cerveja Kurupira de Itupeva (SP) / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Cerveja Kurupira de Itupeva (SP) / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para acompanhar a cerveja vale pedir a porção de mandioca chips que também é sensação do restaurante e é muito bem servida.

Mandioca Chips / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Mandioca Chips / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Há também várias opções de porções servidas por dia. No caso às segundas a opção é a porção de bolinho de arroz e às quartas a porção de bolinho de abóbora com carne seca.

Como era terça-feira, a opção era a porção de bolinho de mandioquinha com linguiça. Ele é feito com linguiça defumada na massa da mandioquinha e é super sequinho e bem temperado. Pedimos somente meia porção, então caso vá durante semana experimente essas porções do dia.

Bolinho de mandioquinha com linguiça / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Bolinho de mandioquinha com linguiça / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Um dos pratos clássicos é o Escondidinho de Carne Seca ou o que é considerado vegetarianoEscondidinho Queijo de Cabra com legumes. Sempre peço a segunda opção, por ser mais leve e também para poder experimentar outros itens do cardápio. Ele demora cerca de 20 minutos para ficar pronto, porque é feito na hora. Vem quente e super saboroso. A primeira camada é de queijo e o fundo é repleto de legumes.

Escondidinho de queijo de cabra e legumes / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Escondidinho de queijo de cabra e legumes / Crédito: Ana Elisa Teixeira

 

Serviço

Horários: Terça a sexta: almoço – 12 às 15h / jantar – 19h30 às 23h

Sábados: almoço – 12 às 17h / jantar – 19h30 às 23h

Domingos e feriados: almoço – 12 às 17h

Av. Nossa Sra do Loreto, 1108 – Vila Medeiros

Sim, fazem reservas:  Tel. (11) 2949-7049

São Paulo, SP – Brasil – CEP 02219 001

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