Para quem ainda não programou o feriado da Proclamação da República, no dia 15, sexta-feira, vale a pena descer para o litoral de São Paulo e pegar a balsa até Ilha Bela. Pela primeira vez, a Ilha irá promover o evento Ilhabela Sabor – Festival de Gastronomia Internacional, coordenado pela chef Adelaide Engler.
O evento que acontece nos dias 15 e 16 de novembro em hotéis, restaurantes e espaços de eventos, também é uma realização da Associação de Hotéis e Pousadas, Secretaria de Turismo e Prefeitura de Ilhabela e do novo Ilhabela Convention and Visitors Bureau.
De acordo com Adelaide, todos os detalhes do menu foram escolhidos por ela com a intenção de agregar aos visitantes de Ilha Bela uma experiência gastronômica diferenciada. A chefe escolheu a ilha após uma rápida visita e se encantou com os atrativos turísticos ideais para realizar um festival gastronômico.
O festival será aberto às 18h do dia 15 de novembro (sexta-feira) no bar e restaurante Gaudí, no Perequê que proporciona uma vista incrível do mar através de um deck. O público irá degustar cervejas artesanais com características diferentes e receber a explicação de um beer sommelier. Além disso, serão servidos petiscos preparados especialmente para a degustação, harmonizados com as características de cada cerveja. O grande destaque da degustação vai para o milkshake de cerveja de chocolate.
Ainda no dia 15, após a degustação, o festival traz duas opções gastronômicas para o visitante. Um jantar francês e um jantar contemporâneo que começam às 20h30. O jantar francês (R$ 180) será realizado no espaço Píer 151, próximo ao centro comercial, apresentado pelo chef Marc Le Dantec, do restaurante Rive Gauche SP, do grupo Due Cuochi e Barbacoa.
Já o jantar contemporâneo (R$ 160) será servido no Hotel Itapemar, no Bairro Saco da Capela. Que contará com um menu elaborado com raízes européias, desenvolvido pelo chef Leonardo Paixão.
No dia 16 (sábado), às 20:30, o Hotel Itapemar realizará uma degustação de vinhos com sommelier e acompanhada de petiscos finos harmonizados. Equanto a Pousada Praia do Portinho oferece um jantar peruano, coordenado pelo chef Biba Fernandes, do restaurante Chiwake, grande sucesso em Recife.
Para o Secretário de Turismo de Ilhabela, Harry Finger o evento agrega mais uma atividade para o turista aproveitar a ilha. “A gastronomia é um ponto forte do turismo. Já estamos na 18ª edição do Festival de Camarão que acontece em agosto e agora esperamos que o Ilhabela Sabor seja um sucesso para que Ilha Bela tenha mais um atrativo gastronômico todos os anos”, comemora.
Como atrativos turísticos Ilha Bela conta com 42 praias, 4 pontos de mergulho, mais de 200 cachoeiras e cerca de 400 nascentes de água doce. Como infraestrutura a ilha tem 130 pousadas e hotéis, 6.500 leitos e 93 restaurantes e quiosques.
Serviço
Ilhabela Sabor – Festival de Gastronomia Internacional
Valores- Menu Contemporâneo Chef Léo Paixão – sexta-feira 15 de novembro, 20:30 – R$ 160,00
Menu Frances Chef Marc Le Dantec – dia 15 de Novembro, 20:30 – R$ 180,00
Menu Peruano Chef Biba Fernandes – dia 16 de Novembro, 20:30 – R$ 150,00
Onde comprar – Os tickets já estão a venda nos locais onde acontecerão os eventos.
Confira os detalhes do menu
Menu Contemporâneo Chef Léo Paixão – sexta-feira 15 Nov – 20:30
Couvert
Degustação de azeites Premium com pães artesanais e azeitonas azapa e gordal
Entrada
Salada Ilhabela (by Adelaide Engler)
Camarões crocantes com salada verde, cogumelos paris, azeitonas e cebolinha, ao molho de Arbequina e Cointreau
1º Prato
Polvo grelhado perfeito
Brochette de polvo com puré de batata doce e funcho confit no azeite Verdial
2ºprato
Cordeiro internacional
Paleta de cordeiro com farofa de especiarias, molho de cassis e coalhada
Sobremesa
Brullé de Madagascar
Crème Brullé com baunilha de madagascar e lichias
Menu Frances – Chef Marc Le Dantec – dia 15 de Novembro, 20:30
Couvert
Degustação de azeites Premium com pães artesanais e azeitonas azapa e gordal
Entrada
Vichyssoise de courgette et langoustines
Creme de abobrinha; azeite de shiso morado e lagostins
1º prato
Coquilles Saint Jacques au parfum de noix et pétit-pois
Vieiras em trio de grãos, emulsão de nozes e ervilhas frescas
Prato Principal
Poisson Riviera et pommes Normande
Namorado com maças a moda Normande e chips de tomate
Sobremesa
Poire “Belle-Hélène”
Pera cozida com calda de chocolate
Menu Peruano – Chef Biba Fernandes – dia 16 de Novembro, 20:30
Couvert
Degustação de azeites Premium com pães artesanais e azeitonas azapa e gordal
Entrada
Cebiche de Pescado com camarões e lichia, marinados no leche de tigre com batata doce
Prato Principal
Filé de Robalo grelhado envolto com chicória sobre mousseline de mandioquinha com ají (pimenta peruana), camarão gigante e mexilhões em molho de ostra e gengibre
Sobremesa
Suspiro Limeno, delicioso creme peruano com suspiro ao vinho do Porto branco
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A revista digital Viagens e Rotas viajou para Ilhabela (SP) a convite do Ilhabela Convention and Visitors Bureau em parceria com a Secretaria de Turismo de Ilhabela.
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