A melhor coisa de visitar um país, é ter a oportunidade de experimentar alguns itens locais, como a gastronomia, cultura e claro, bebidas, como o vinho. O Uruguai é um país riquíssimo quando o assunto é vinhos. Existem mais de 100 vinícolas e pelo menos 25 delas, produzem vinhos de alta qualidade. A revista digital Viagens e Rotas esteve na capital do país, Montevidéu, e ficou hospedado no primeiro hotel temático de vinhos do país, o My Suíte Boutique Hotel & Wine Bar.
O hotel temático serve apenas vinhos uruguaios das marcas: Ariano, Traversa, Irurtia, Varela Zarranz, Marichal, Pizzorno, Los Cerros de San Juan, HStagnari, Bodegas Castello Viejo e Gimenez Mendez. Cada andar do hotel, representa uma vinícola e no quarto os hóspedes têm a oportunidade de provar os rótulos a bons preços.
O Hotel fica localizado no bairro Pocitos, próximo a Punta Carretas, o centro novo da cidade. Com 40 suítes amplas e confortáveis distribuídas em 10 andares, cada quarto conta com kitchenette, frigobar, televisão LCD, mesa com livre acesso a internet, cortinas motorizadas, microondas, louça, cofre de segurança digital, camas King Size e Double Double, ferro e tábua de passar. Todos os quartos disponibilizam 3 vinhos da vinícola tema de cada andar para que o hóspede conheça um pouco do Uruguai. Na cobertura do hotel, é possível avistar a Praia de Pocitos e aproveitar uma pequena piscina, sauna e o fitness center.
O grande diferencial é o Wine Bar que, também é aberto ao público, e conta com um sommelier que dá dicas de vinhos aos hóspedes. A gastronomia do hotel é maravilhosa, visto que aposta em uma variedade com preços muito acessíveis. Todas às terças e sábados de 20 a 21 horas o hóspede tem direito a degustação de vinhos com o sommelier. Cada dia são selecionados 3 tipos de vinhos. Quem gostar, pode comprá-los na Wine Boutique disponível no hotel.
O restaurante conta com um cardápio com mais de quarenta opções, variando de entradas, pratos principais e sobremesas. Além dos pratos disponíveis no cardápio, todo dia tem um prato especial sugerido pelo Chef. Na ocasião em que a Viagens e Rotas esteve no hotel, a sugestão foi uma sopa de cebola com queijo como prato principal.
De entrada podemos optar pela Focaccia con queso de Cabra, uma fina focaccia com queijo de cabra e cebolas ao vinho tinto. Para quem prefere uma salada diferente, o restaurante serve o Carpaccio de Res composto pelo carpaccio, alcaparras, queijo parmesão, azeite de oliva uruguaia e rúcula.
As sobremesas também são deliciosas, como por exemplo, o brownie com sorvete de chocolate, tudo isso acompanhado por um bom vinho uruguaio.
Todas as terças e sábados, das 20 a 21hs, o hóspede tem direito a degustação de vinhos com o sommelier. Cada dia são selecionados 3 tipos de vinhos. Aqueles que os apreciarem poderão comprá-los na Wine Boutique, disponível no hotel. Além dos vinhos, também há degustação de azeites uruguaios de altíssima qualidade. O hóspede também pode comprar azeites como o famoso Colinas de Garzón.
Serviço
Benito Blanco 674, esquina 21 de Setiembre Tel.: (598) 27123434*
Montevideo, Uruguay – info@mysuites.com.uy
Diárias a partir de US$172
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