A Casa Valduga, vinícola fundada em 1875 e localizada no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves (RS), realizou hoje (11), em São Paulo (SP), um evento para lançar o novo Identidade Pinot Noir.
O varietal foi elaborado 100% com uvas provenientes do terroir da Serra do Sudeste Gaúcho, onde localiza-se a Encruzilhada do Sul. Com clima temperado, noites amenas e inverno rigoroso o local possibilita adaptação de castas distintas como a Pinot Noir.
O evento contou com convidados especiais, que além de provar a novidade, aproveitaram para degustar os rótulos das linhas Leopoldina, Identidade e Raízes e também o Maria Valduga, elaborado para ser a joia do espumante brasileiro, o premiado Brut 130 e os espumantes das linhas Gran Reserva, Reserva e Arte.
De acordo com Daniel Dallavalle, enólogo da Casa Valduga, a uva utilizada precisa de um clima frio e tem maturação mais rápida. “Sua adequação climática é muito particular. Na Encruzilhada do Sul, após anos de pesquisas, ela se adaptou perfeitamente”, completa.
Ao degustar o novo Identidade Pinot Noir será possível perceber seu bouquet complexo com frutas maduras (como cereja e morango), marmelo, anis, tabaco e um leve toque mentolado. Harmoniza com carnes brancas, carnes grelhadas, peixes e queijos leves.
Mais informações: www.casavalduga.com.br
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