Faltam poucas semanas para o Natal, e com ele vem a contagem regressiva para o Ano Novo. Além das festas tradicionais, o mês de dezembro também é o momento perfeito para reunir os amigos ou mesmo rever aquela pessoa especial.
Ainda que, com tantos eventos, possa parecer difícil marcar um encontro nesse período, o que não faltam são opções. Da pizzaria da moda a uma boa hamburgueria, passando por restaurantes de diferentes especialidades e até mesmo lugares dedicados ao brunch, selecionamos 26 endereços que estarão abertos na semana entre o Natal e o Ano Novo. Confira:
Arabia
A casa dedicada à culinária árabe, uma das mais premiadas da especialidade, une afeto e excelência. Ela irá funcionar normalmente durante todo o mês de dezembro, inclusive no Natal e no Ano Novo. Entre as sugestões estão pratos tradicionais, como o Quibe Cru (R$52 o pequeno e R$66 o grande) e o Charuto de Uva (R$72), esse último feito com folhas de uva recheadas de arroz e carne. Antes, vale pedir a Esfiha de Carne (R$11).
Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardim Paulista – São Paulo/SP – Fone: (11) 3061-2203 | Horário de funcionamento: domingo à quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | @restaurantearabia
ICI Brasserie
O restaurante francês oferece uma variedade de pratos clássicos e releituras de receitas brasileiras. Com ambiente moderno e descolado, é o lugar perfeito para momentos mais descompromissados, como as confraternizações de fim de ano. Entre os destaques do menu estão as Moules Et Frites Brasserie (R$79) – mexilhões ao molho de tomate, alho, vinho branco e cebola, que acompanham fritas, baguete francesa e aïoli. Já o Camarão à Provençal (R$121) traz os crustáceos salteados na manteiga com alho e salsinha, tomate e arroz puxado no próprio molho.
3 unidades + Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @icibrasserie
Belô Restaurante
O restaurante traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. A casa funcionará normalmente do dia 26 ao dia 29 de dezembro. Entre as sugestões da chef, está o Arroz de Galinha Lá Da Roça (R$78), um arroz melado de galinha com sobrecoxa grelhada, aioli de limão cravo e couve kale crocante.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista – São Paulo/SP – Fone: (11) 95321-2347 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 8h à 0h, domingo das 8h às 17h | @belorestaurantesp
La Braciera
Famosa pelas receitas ao estilo napolitano, a pizzaria tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Na última semana do ano, entre o Natal e o Ano Novo, a casa funcionará normalmente. Após provar as tradicionais pizzas da casa, a sugestão é a nova Pizza Pistacchio Italiano e Nutella (R$82 somente individual), que leva creme de pistache italiano, ganache com chocolate branco e Nutella.
4 unidades + Alameda Lorena, 1040 – Jardim Paulista – São Paulo/SP – Fone: (11) 5990-2158 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h à 0h | @labracierapizza
Lanchonete da Cidade
A Lanchonete da Cidade está celebrando 20 anos e para comemorar trouxe novidades para o menu. A casa resgatou burgers históricos e toda a comunicação visual agora também faz referência às origens. Entre as novidades, está o Bombom 20 (R$61), feito com um blend de 180 gramas de cortes de Angus e Wagyu mais pasta de alho negro, queijo gruyère, disco de cebola na chapa e caldo de costela. Tudo isso montado em um pão selado na manteiga de tutano. Para quem não abre mão de um bom burger, a casa estará de portas abertas do dia 26 ao dia 30 de dezembro.
4 unidades + Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h | @lanchonetedacidade
Feliciana Pães
A charmosa padaria artesanal, localizada na área externa do Mercado de Pinheiros, funcionará normalmente entre o Natal e o Ano Novo. Ali, a chef Mari Adania se vale de ingredientes do próprio entreposto, como farinhas orgânicas e ovos, para produzir seus pães de longa fermentação. Entre as boas pedidas que saem do forno estão baguette (R$9), ciabatta (R$8) e pão de azeitona (R$24). Outro sucesso da casa é a focaccia (R$18), que fica disponível apenas de quinta à sábado.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h (brunch aos sábados das 9h30 às 18h) | @feliciana.paes
Pobre Juan
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante é famoso por sua parrilla e funcionará normalmente nos dias entre o Natal e Ano Novo. Vale provar o tradicional Bife Pobre Juan (R$172 com 250g). Os acompanhamentos ficam à escolha do cliente, como legumes grelhados (R$48 com 410g), batatas fritas (R$44 com 250g) e arroz biro-biro (R$53 com 300g). Para petiscar também há boas opções, como as Croquetas de Jamón (R$43) e as Mini Empanadas de Carne e Queijo (R$52 com seis unidades).
4 unidades + Avenida Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim (3º piso) – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 21h | @restaurantepobrejuan
Modern Mamma Osteria
Sucesso desde a inauguração, a casa tem hoje quatro unidades na capital, que abrem normalmente na semana entre Natal e Ano Novo. O menu é o mesmo em todas, com massas frescas feitas na casa – e que fizeram a fama do Moma –, além de outros pratos de sotaque italiano. Entre as boas pedidas, há o Bucatini all´amatriciana (R$88), que leva guanciale, San Marzano DOP e fonduta de pecorino, e a clássica Lasanheta Vitelo (R$98), com creme de grana padano e trufas negras.
3 unidades + Rua Oscar Freire, 497 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h, domingo das 12 às 21h | @modernmammaosteria
Nonna Rosa
O restaurante tem ambiente intimista, perfeito para um almoço ou jantar a dois nos dias que antecedem a virada do ano. À frente da cozinha está o chef Gabriel Marques, que aposta em receitas clássicas da Itália – algumas com um toque autoral –, dando destaque para as massas feitas na casa. Entre as opções, está o Pappardelle Al Ragu D’Anatra (R$92), massa fresca que leva ragu de pato com especiarias e laranja. Outra sugestão é o Tagliolini al Tartufo (R$84), que combina fonduta de parmesão com cogumelos frescos e salsa trufada.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista – São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa
Ama.zo – Cozinha Peruana
São duas unidades: uma em um casarão histórico na região central repleto de verde e outra em uma das laterais do Shopping Pátio Higienópolis. Em ambas, brilham as criações do chef Enrique Paredes, que aposta em uma cozinha peruana de contornos contemporâneos. Entre os pratos imperdíveis estão o Cebiche y Cacau (R$95), com filé de peixe, leche de tigre de mucílago de cacau e ají amarillo, cacau 100% e formigas limão, e a Chaufa y Panceta (R$89), um arroz salteado estilo oriental com vegetais, acompanhado de panceta laqueada em salsa teriyaki, couve frita e quinoa crocante. Ambas as casas estarão abertas na semana entre Natal e Ano Novo.
Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30, domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | @amazoperuano
Pátio Shopping Higienópolis: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30, sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar de segunda a sexta das 19h às 22h30, sábados e domingos das 12h às 22h30 | @amazoperuano
NOU
O restaurante se destaca pelo cardápio variado e estará de portas abertas entre os dias 26 e 30 de dezembro. Seja para um almoço descompromissado ou para uma ocasião especial, vale marcar uma visita para experimentar novidades, inclusive entre as sobremesas. É o caso do Cookie de chocolate (R$23), servido com sorvete de baunilha e calda de chocolate, e o Mil folhas de pistache (R$27).
2 Unidades + Higienópolis: Rua Armando Álvares Penteado, 12 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante
NOU Burguer
A casa dedicada a bons burguers estará aberta entre o Natal e o Ano Novo. Com serviço apenas por delivery e retirada no local. tem opções como a Degustação de Clássicos (R$80), com quatro sanduíches tradicionais da casa. O combo inclui o de filé à milanesa, o burguer com cheddar, o burguer com queijo e salada e o burguer com queijo.
Endereço para retirada: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo/SP – Pedidos por telefone/whatsapp: (11) 3816-0210 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, domingo das 12h às 22h | @nouburguer
Panna Cotta
O restaurante de alimentação saudável tem endereço na Vila Olímpia e cardápio assinado pela chef Elisa Jardim. Ele funciona normalmente entre o Natal e o Ano Novo, uma ótima oportunidade para aproveitar um almoço saudável e criativo. Uma das pedidas do menu é o bobó de camarão, acompanhado de arroz integral com cenoura e cúrcuma, brócolis, couve flor e vagem (R$46).
Rua do Rocio, 209 – Vila Olímpia, São Paulo/SP – Fone: (11) 93288-5588 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h30 às 17h | @pannacotta.cozinhadeverdade
Nouzin
A casa especializada em brunch estará aberta durante os dias 26 e 30 de dezembro, boa oportunidade para marcar um café da manhã especial de fim de ano. Uma opção é o Combo 3 (R$54), com pão na chapa, café, suco, ovos mexidos ou omelete e sobremesa. Para compartilhar, vai bem o Brunch para dois (R$170), com cesta de pães, dois cafés, dois sucos naturais, duas porções de ovos mexidos com bacon, frios e queijos, manteiga, requeijão, geleia e uma sobremesa para dividir.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp: (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin.com.br | @nouzincafe
Tuy Cocina
O restaurante de gastronomia ibérica contemporânea estará de portas abertas entre os dias 26 e 30 de dezembro. Com um ambiente moderno e descontraído, a casa é o lugar perfeito para encontros casuais. O destaque do cardápio são as tapas, tradicionais petiscos espanhóis como os Calamares con Hierbas e Ajo (R$85), que consiste em lulas salteadas com ervas de Provence, alho, tomate sweet grape e azeite. O prato ainda vem com um cesto de pães para acompanhar.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista – São Paulo/SP | Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina
Èze
O restaurante de culinária mediterrânea e inspiração francesa segue aberto entre os dias 26 e 30 de dezembro. A casa, que recentemente anunciou novidades no cardápio e na carta de drinks, conta com ambiente moderno e sofisticado, ideal para ocasiões especiais. Entre os novos pratos, vale conferir o Les Tortellis au Tartare de Thon (R$115), um tortelli de mascarpone e pistache em emulsão de rúcula, tartar de atum e ovas de mujol.
Alameda Tietê, 513 – Jardim Paulista – São Paulo/SP – Fone: (11) 95141-4136 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 17h | @restaurante.eze
Azur do Mar
Localizado dentro do Mercado de Pinheiros, o restaurante dedicado aos peixes e frutos do mar estará funcionando normalmente entre os dias 26 e 30 de dezembro. Com preparos sempre muito frescos, a casa se destaca pelos pratos bem servidos. Uma boa pedida é a Lagosta Grelhada (R$220) finalizada com manteiga de alho e ervas e servida com limão grelhado.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 11h30 às 17h, sexta das 11h30 às 20h, sábado das 10h30 às 20h | @azur.do.mar
Tchocolath
A marca de chocolates artesanais segue funcionando entre os dias 26 e 30 de dezembro por meio do WhatsApp e dos aplicativos Rappi e iFood. A loja física e o café estarão fechados para reforma mas ainda será possível comprar algumas das delícias, já que um carrinho também estará disponível na entrada para atender os clientes. Faltando poucos dias para o fim de 2024, vale experimentar o famoso pão de mel da casa, disponível em diversos sabores e também na versão tradicional (R$12) com chocolate ao leite.
Rua Antônio Afonso, 19 – Vila Nova Conceição – São Paulo/SP – Fone: (11) 97652-3081 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 19h, domingo das 9h às 18h | @tchocolath
Rucola
O restaurante dedicado à alimentação saudável estará funcionando normalmente entre o Natal e o Ano Novo com seu serviço de delivery e retirada no local. Entre as opções está a Salada Gamberi (R$52), com mix de folhas, camarões em água e sal, quinoa tricolor, uvas passas brancas hidratadas no vinho branco, uvas verdes, picles de cebola roxa e cenoura, tudo envolvido por molho Dijon e polvilhado com castanha.
Rua Caravelas, 92 – Vila Mariana – São Paulo/SP – Fone: (11) 5574-0531 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h45 às 15h30 e das 17h30 às 21h30, sábado e domingo das 11h às 16h e das 17h às 21h30 | @rucolasalada
A Pizza da Mooca
Melhor colocada no ranking internacional 50 Top Pizza entre as brasileiras, a pizzaria em estilo napolitano é comandada pelo chef Fellipe Zanuto, também recém premiado no Top 100 Pizza. Operando normalmente do dia 26 ao 30 de dezembro, serve redondas como a de Sobrasada PIRINEUS® (R$88) feita com molho de tomate, mozzarella fior di latte, cebola roxa e sobrasada mallorquina, que é finalizada com crispy de manjericão e mel. Outra pedida é a Portuga (R$88), que leva molho bechamel, mussarela artesanal, cebola roxa, ervilha, ovo mole e presunto cru tostado.
2 unidades + Rua da Mooca, 1747 – Mooca – São Paulo/SP – Fone: (11) 3571-1221 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo das 18h às 23h | www.apizzadamooca.com.br | @apizzadamooca
The Fresh Goodies
O recém-inaugurado restaurante de comida saudável surge para provar que é possível ter uma experiência de alta gastronomia sem abrir mão do bem-estar. Aberta entre os dias 26 e 30 de dezembro, a casa é a opção ideal para todos os momentos, seja para um brunch ou um almoço de confraternização. Há opções como o Bowl de Avocado caprese (R$40) leva mussarela, tomates variados, avocado com azeite de manjericão e pesto de limão siciliano. Dos shakes proteicos, o de Cacau (R$35) é feito com leite de amêndoas prensado a frio, banana, tâmara, cacau e sal do Himalaia.
Rua Lopes Neto, 15 – Itaim Bibi – São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 7h30 às 23h | @thefreshgoodies
St Chico
A padaria artesanal é o lugar perfeito para um lanche descompromissado em qualquer dia da semana. A casa funcionará normalmente entre os dias 26 ao 30, mas nas vésperas de datas comemorativas fica aberto até às 14h. A unidade de Higienópolis ainda conta com um deck a céu aberto, ideal para levar o pet. Para os amantes de um bom brunch, a casa oferece opções como o Love SP (R$42), que vem com queijo branco, ovo mexido, fatias de abacate e tomate assado, servidos com pão na chapa. Já o Natura vibe (R$42) acompanha humus com cenoura e beterraba, salada de folhas e tomate assado, servido com pão integral na chapa.
3 unidades + Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis – São Paulo/SP – Fone: (11) 95324-5589 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h, domingo das 7h às 18h | @st.chico
Da Mooca Pizza Shop
Versão expressa da A Pizza da Mooca, a casa serve pizza por pedaço, à moda romana, e aposta em uma grande variedade de sabores – incluindo opções vegetarianas e veganas. Aberta normalmente do dia 26 ao 31 de dezembro, tem entre as fatias mais pedidas a de Batata (R$13), feita com batata laminada, mussarela, pimenta, flor de sal e alecrim, e a Amatriciana (R$17), que leva molho de tomate, mussarela, panceta artesanal, tomate cereja, cebola, parmesão e manjericão
Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 3062-0422 | Horário de funcionamento: domingo e segunda das 16h às 22h, terça a quinta das 12h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h | @damoocapizzashop
Hospedaria
O restaurante tem ambiente informal e pratos com cara de almoço de fim de semana. São massas, parmegianas e preparos do dia a dia do paulistano, mas tudo com um toque do chef Fellipe Zanuto – também à frente da premiada A Pizza da Mooca. Aberto entre os dias 26 e 31 de dezembro, o restaurante é uma ótima pedida para um almoço descontraído ou um jantar de confraternização. Das sugestões, o Risoto imigrante (R$79) é feito com arroz, creme de abóbora, molho de tomate da casa, pernil, linguiça, queijo meia cura, tomate e molho hollandaise. Tem também o Arroz da baixada (R$89) um clássico que retornou ao cardápio recentemente e é feito com camarão, lula baby, arroz, tomate, salsinha, cebolinha, cebola roxa, batata palha, vinagrete de manga e bisque.
Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP – Fone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta e sábado das 12h às 22h30, domingo das 12h às 17h | @hospedariasp
Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi – São Paulo/SP | Fone: (11) 3168-7291 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta e sábado das 12h às 22h30, domingo das 12h às 17h | @hospedariasp
Onesttà
A Onesttà tem o propósito que o nome imprime: ser uma pizza “honesta”, com ótimo preço, porém com ingredientes de qualidade. Pertencente ao chef Fellipe Zanuto, também à frente da premiada A Pizza da Mooca e do restaurante Hospedaria, funcionará normalmente nos dias 26 e 31 de dezembro, tanto o restaurante quanto o delivery. Há clássicos como a Marguerita (R$95) feita com molho de tomate, mussarela, manjericão, tomate assado e parmesão, e a Toscana (R$106), que leva molho de tomate, calabresa moída, mussarela, tomate assado, azeitona preta e parmesão.
Rua do Oratório, 113 – Mooca – São Paulo/SP – Fone: (11) 2268-4865 | Horário de funcionamento: domingo à quinta das 18h às 22h30, sexta e sábado das 18h às 23h | @onesttapizza
Marena Cucina
Inspirado na Puglia, região ao sul da Itália famosa por sua culinária leve e fresca, o Marena Cucina acaba de abrir suas portas no Itaim Bibi, trazendo uma atmosfera rústica e elegante. O restaurante acomoda até 120 pessoas no salão principal, que conta com paredes de pedra, janelões e um jardim encantador. Aberto entre os dias 26 e 30 de dezembro, traz pratos como o Orecchiette Cima di Rapa (R$ 85), com brócolis-rama e linguiça artesanal, a Burrata Ficchi & Aceto (R$ 89), com figos grelhados e prosciutto, e o Agnello Arrosto (R$ 159), uma paleta de cordeiro assada.
Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Tel: (11) 3167-3656; Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h; quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h; sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h; sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; domingo das 12h às 20h | @marenacucina
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