Visitamos recentemente um brunch secreto, desconhecido do grande público e que é necessário reserva, com mesas restritas e ambiente familiar. A Osteria da Onça, no bairro da Vila Amélia dentro da reserva do Horto Florestal, praticamente já adentrando a Serra da Cantareira fica na Zona Norte de São Paulo. Da nossa casa, no Tucuruvi, dá exatamente 12 minutos de carro.
A proposta do brunch familiar servido somente aos finais de semana é propiciar um ambiente aconchegante, com memória afetiva e tudo sendo degustado com o lema slow food.

O espaço no quintal da casa, é inspirado em quatro cidades italianas que marcaram o roteiro de viagem da família pela Itália em 2019. Nápoles, Sorrento…Nós sentamos no cantinho de Matera, que é uma comune da Itália da região da Basilicata, conhecida como Cidade das Pedras.

Idealizado pelo casal Humberto e Selma, o local também é a casa da família e eles fazem pães de fermentação natural. Ao chegar já é possível sentir o aroma de café e pão fresco e tudo isso logo a frente num antigo fogão a lenha que fica a todo vapor.
Os itens servidos no brunch também são especiais. O manjericão em cima do ovo mexido, por exemplo, é colhido na horta da casa.

O brunch custa R$ 89,90* e serve duas pessoas. Crianças até 7 anos não pagam. E R$25* para crianças de 7 a 12 anos. No cardápio, além do brunch, existem outras opções à la carte também.
Logo que a gente chega na casa é passado um cafezinho especial na mesa e ele pode variar conforme o dia. Uma cesta com duas fatias cada um dos pães feitos na casa de longa fermentação são colodos à mesa. Tem ainda deliciosos pães de queijo “importado” de Minas Gerais, croissants também feitos na casa, que no nosso ponto de vista foi um dos melhores que já experimentamos.

Manteiga, geleia caseira que varia o final de semana, frutas frescas da época, ovos mexidos cremosos com um toque de manjericão da horta, queijo minas, fatias de bacon. Servem também o melhor suco verde que já provamos. E no fim ainda um Bolo de vó, no caso nos dias que fomos eram de cenoura com cobertura de chocolate.

Quer fazer seu próprio pão de fermentação natural? Saiba como.
Serviço
Osteria da Onça
Brunch Secreto da Onça: Sábados e Domingos ( Chegada às 09h com saída às 11h ou chegada às 11h com saída às 13h) – com reservas antecipadas.
Valor: R$ 89,90* – serve duas pessoas.
Pães Artesanais de fermentação natural: produzidos sob demanda e pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp
Whatsapp pra reservas: (11) 9-9404.3576
A casa é pet friendly
*Os valores podem ser alterados sem aviso prévio. O valor que está na publicação é referente a data de 19 de julho de 2022.
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