A apenas 10 minutos de barco da cidade de Belém, no Pará, a Ilha do Combu é parada obrigatória para quem visita a região.
A travessia é simples e proporciona uma experiência revigorante ao viajante. Ao chegar à ilha, há opção de tomar um banho de rio com uma vista incrível da cidade de Belém, ou até mesmo apreciar a natureza, uma vez que a ilha tem diversos caminhos entre árvores centenárias da região amazônica.
O acesso interno da ilha também só pode ser feito de barco de porte pequeno e, ao adentrar no vilarejo do Combu, é possível observar moradores locais com suas casas a beira do rio.
Algumas casas são interligadas por terra, mas o turista só poderá fazer o trajeto por água.
Saldosa Maloca: almoço na ilha
Tanto Belenenses quanto turistas, vão ao Combu para apreciar o almoço no restaurante Saldosa Maloca, o mais antigo da ilha.
Um local agradável com decoração a base de palha e madeira, bem intimista e rústica a beira do rio.
As opções gastronômicas são variadas sempre apostando na culinária paraense. Seja charque, camarões, dourados, tambaqui, pirarucu ou filhotes com acompanhamento de farofa molhada, arroz de jambu e mais…
A entrada fica por conta do bolinho de peixe com molho da casa, com uma porção bem servida.
Os pratos principais também são bem servidos e apostam em um tempero regional e delicioso.
Como opções há o Camarão à comodoro – camarões rosa empanados, servidos com arroz a grega ou com jambu e batatas fritas e um dos mais pedidos: Tambaqui na Brasa – banda de tambaqui assada na brasa servida com arroz de jambu, farofa molhada e vinagrete.
Produção de chocolate na Filha do Combu
A Filha do Combu é uma marca de chocolate artesanal idealizado por Dona Nena. É tão famoso que encantou chefs queridinhos do Brasil, como o Alex Atala e Tiago Castanho que usam o chocolate do Combu em suas receitas.
Vale a pena dar uma passada na casa/loja de Nena para comprar bombons, brigadeiros de colher ou enrolados e até doce de cupuaçu. Tudo 100% natural.
Ela também serve café para experimentar os bombons e o delicioso brigadeiro de colher, um dos mais falados do Pará.
É possível ainda ver a secagem no cacau retirado na propriedade de Nena para fazer os chocolates.
Como chegar à ilha?
Ir até o Porto da Praça Princesa Isabel no final da Avenida Alcindo Cacela em Belém. Alugar um lugar no barco de pequeno porte para fazer a travessia que dura 10 minutos.
As opiniões aqui citadas são da Editora que esteve no Pará por 10 dias para um trabalho incrível em comemoração aos 400 anos de Belém com o site Diário do Turismo. Você pode acessar a Revista Digital do Diário aqui.
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Muito bom essas públicações, lugares interessantes que muitos belenenses ainda não conhecem.
Obrigada Everton. =D